14 марта 16:15

Врач рассказал про вред салата из огурцов и помидоров

Специалист развенчал миф об опасности употребления популярного салата.
Врач рассказал про вред салата из огурцов и помидоров

В прямом эфире на YouTube диетолог поделился мнением о мифе про вредоносное сочетание огурцов и помидоров в салате — об этом рассказало издание «РИА Новости».

На трансляции с Алексеем Ковальковым, доктором медицинских наук и профессиональным диетологом, зрители задали вопрос об опасности употребления салата из огурцов и помидоров.

В ответ специалист развенчал известный миф о вреде огуречно-помидорного салата, а также напомнил, что в течение дня люди употребляют много разнообразных продуктов, которые способны оставаться в желудке и кишечнике часами и даже днями. Соответственно, принципиальной разницы в употреблении помидоров и огурцов вместе или раздельно нет, однако салат из этих овощей едва ли несет вред для организма.

Напомним, что недавно мы рассказали о самом популярном продукте при диете, рекомендованной для профилактики рака. По совету врача и телеведущего Александра Мясникова стоит употреблять в пищу красные фрукты и овощи, содержащие ликопин — вещество, предотвращающее некоторые виды онкологических заболеваний, например рак простаты.

Фото: pixabay.com