Загрузка ...
19 августа 19:05
2 мин.

Врач рассказала, что такое послеродовые операции и как скоро их можно делать

Восстанавливающие операции после родов стали одними из самых востребованных и популярных в пластической хирургии.
Врач рассказала, что такое послеродовые операции и как скоро их можно делать

Валентина Ищенко

Пластический хирург сети клиник «Семейная». Instagram / @ semeynaya_beauty

Какие операции входят в понятие mommy make over и как скоро после родов их можно делать

1

Пластика груди

Зачастую именно женская грудь больше всего подвергается изменениям, связанным с беременностью и последующей лактацией. Молочная железа теряет свою форму и объем, иногда начинает провисать. В таком случае мы рекомендуем несколько вариантов коррекции: увеличение груди, увеличение груди с подтяжкой, подтяжка груди без увеличения (при достаточном объеме своей молочной железы). Все эти операции возможно выполнить не ранее чем через 6 месяцев после завершения грудного вскармливания.

2

Пластика живота, или абдоминопластика

Данная операция направлена на устранение эстетических и функциональных дефектов переднебоковой стенки живота, которые практически всегда появляются у женщин после беременности. В 90% случаев абдоминопластика проводится в сочетании с липосакцией живота, талии и спины. Также абдоминопластика часто сочетается с герниопластикой (хирургическое лечение грыж). Так, одним из основных показаний к проведению данной операции являются: наличие растянутой, дряблой кожи в области живота после беременностей или сильного похудения, значительное растяжение мышц живота после беременностей и снижения веса, диастаз (расхождение) прямых мышц живота.

Абдоминопластика делится на классическую и мини-абдоминопластику. Классическая позволяет решить максимальный спектр проблем, такие как избытки кожи и подкожно-жировой клетчатки в области живота, диастаз прямых мышц живота, стрии и рубцы после операции кесарево сечение. Данный вид абдоминопластики подразумевает разрез внизу живота, который располагается в зоне «бикини» и вокруг пупка.

Основной особенностью мини-абдоминопластики является более короткий рубец. Но выполнение мини-абдоминопластики возможно только при условии отсутствия избытка кожи в области над пупком.

Выполнение абдоминопластики возможно тогда, когда женщина находится в стабильном весе, потому что для получения максимального эстетического результата это наиважнейший фактор. Также если вы планируете беременности в будущем, то лучше сделать операцию после всех беременностей, ну или как минимум подождать 1-1,5 года после операции перед следующей беременностью.

3

Интимная пластика

После родов чаще всего выполняется липофилинг больших половых губ, уменьшение больших половых губ, коррекция малых половых губ и зоны капюшона клитора. Проводить данные операции возможно в любые сроки после беременности и родов.

Важный момент в реабилитации после данных операций — это половой покой в течение одного месяца.

В заключение хотелось бы сказать, что все операции, которые мы сегодня с вами рассмотрели, можно совместить и сделать за один раз. Но всегда необходима предварительная личная консультация, для того чтобы определиться с объемом операции и смоделировать примерный результат.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Depositphotos.com

Расскажите друзьям