Вся правда о низкоуглеродной диете

Швейцарские ученые недавно установили, что 45 % женщин и 30 % мужчин сидят на диете. Эксперты задумались, как же сделать этот процесс более эффективным...

Швейцарские ученые недавно установили, что 45 % женщин и 30 % мужчин сидят на диете. Эксперты задумались, как же сделать этот процесс более эффективным и… начали разработки новой низкоуглеродной диеты.

Исследователи сравнивали этот новый вид похудания с диетой с низким содержанием жиров, разделив испытуемых на две группы. Они обнаружили, что с низкоуглеродной диетой люди теряют килограммы быстрее. Однако через 12 месяцев они не только набирают свой прежний вес – вдобавок у них повышается уровень «плохого холестерина». А у тех, кто сидел на классической диете, такого не происходит.

Специалисты считают, что низкоуглеродная, богатая жиром и протеином пища провоцирует изменение «полезного холестерина». Ученые уверены в необходимости проведения дальнейших исследований. Но пока они не рекомендуют худеть с помощью этой диеты тем, кто действительно заботится о своем здоровье.

В этой истории

Расскажите друзьям

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...