30 марта 2020 14:21

«Поможет держать дистанцию»: медсестра вяжет маски в виде асимметричных волосатых вульв

42-летняя медсестра из Австралии Лулу Герати придумала свой способ противостоять коронавирусу.
1 / 2

Лулу Герати

Фото: Instagram

Увлекающаяся вязанием женщина вяжет маски в виде наружных женских половых органов.

По мнению Лулу, необычная маска заставит людей улыбнуться в непростой для всех период пандемии коронавируса. «Но, конечно, она и поможет держать дистанцию», — смеется женщина.

Лулу Герати

Instagram

У меня валялась лишняя вязаная вульва, так что я решила ее усовершенствовать для веселья. Я не хочу минимизировать серьезность проблемы коронавируса, но думаю, что нужно и с юмором подходить к ситуации,

— цитирует Metro Лулу, рассказавшую, как ей пришла в голову эта идея. Обычно рукодельница вяжет украшения для чайников и шапки в виде вульв. Этим хобби она занялась в 2017 году — медсестре очень хотелось начать с обществом диалог о женском теле и связанными с ним стереотипами. «Мне нравится сталкивать в одном предмете неловкость, красоту, уют. Я хотела бы сломать табу — эту тревожность, которую ощущают женщины по поводу своей вульвы. Я специально вяжу их яркими, асимметричными и волосатыми. Ведь все разные», — признается мастерица.

Напомним, что коронавирус COVID-19, о котором впервые стало известно в Китае в конце 2019 года, продолжает распространяться по миру. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. На 30 марта в мире инфицированы более 723 тысяч, погибли 33 тысячи, вылечились около 151 тысячи. В России умерли девять пациентов, у которых был диагностирован вирус, инфицированы около 1,5 тыс. человек. В Москве с 30 марта ограничено передвижение по городу.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram