16 апреля 2018 10:23

Бородатая певица Кончита Вурст призналась, что больна ВИЧ

1 / 12
Reload
29-летний австриец Томас Нойвирт, прославившийся в образе бородатой певицы Кончиты Вурст, рассказал о своей жизни со страшным заболеванием.

У себя в Instagram Томас-Кончита рассказал, что получает лечение от ВИЧ в течение нескольких лет. Он не планировал делать свой диагноз достоянием общественности, однако шантаж экс-бойфренда вынудил Томаса самостоятельно признаться в болезни.

Я ВИЧ-позитивен уже много лет. Публики это совершенно не касается, но бывший бойфренд пригрозил, что вынесет эту приватную информацию на публику, а я никому не дам права запугивать меня и манипулировать моим диагнозом,

— пояснил Томас. Он также добавил, что благодаря лечению концентрация вируса в крови снизилась до не определяемой тестами, а значит, он не может никого заразить. «Надеюсь вдохновлять других и в дальнейшем выступать против стигматизации людей, которые из-за собственного или чужого образа жизни заразились ВИЧ», — добавил он. Напомним, артист стал всемирно известен в образе Кончиты Вурст в 2014 году, когда одержал победу на песенном конкурсе «Евровидение» с композицией Rise Like a Phoenix.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям