21 августа 11:31

Вышвырнувшему 5-месячную дочку из окна мужчине вынесен суровый приговор

44-летнему жителю Красноярска, в прошлом году жестоко убившему дочь, вынесен обвинительный приговор.

Год назад мужчина в состоянии наркотического опьянения выбросил 5-месячную дочку из окна четвертого этажа в одном из общежитий на окраине города.

Он взял девочку за руку и вышвырнул в окно, после чего ребенок скончался. После этого он схватил полуторагодовалого сына и повел к окну, однако 37-летняя мать успела забрать мальчика и убежала в коридор. У нее, кстати, есть трое старших детей, однако родительских прав женщина лишена, их воспитывает отец. При задержании ранее неоднократно судимый мужчина просил прощения у бога и одновременно винил его в своих бедах. Приговор суда был суров — за убийство, совершенное с особой жестокостью, и покушение на убийство малолетнего, совершенного с особой жестокостью, ему дали 23 года колонии строгого режима.

За совершение преступлений суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Кроме того, ему назначены принудительные меры медицинского характера, соединенные с исполнением наказания, в виде принудительного наблюдения и лечения врача-психиатра в амбулаторных условиях, по месту отбытия наказания в виде лишения свободы,

— цитирует «Комсомольская правда» пресс-службу Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия. У мужчины есть возможность обжаловать этот приговор.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Donald Tong / Pexels