24 мая 20:47

Взрыв во Франции: подозреваемый, число пострадавших, реакция президента Макрона

Восемь человек, в том числе 8-летняя девочка, получили ранения в результате взрыва во французском Лионе в пятницу, 24 мая.

По теме

О взрыве на углу улиц Виктора Гюго и Сала сообщил Twitter-аккаунт местной префектуры. Периметр местности оцеплен, на территории работают префект региона и прокурор республики, гражданам рекомендуют избегать окрестностей. По первой оценке легкие травмы получили восемь человек. Есть источники, говорящие о десяти или даже тринадцати раненых. Пока СМИ не называют случившееся терактом, однако делом уже занялось антитеррористическое подразделение полиции.

Известно, что взрывное устройство на улице оставил мужчина, скрывшийся на велосипеде, ему было 30-35 лет на вид. Сейчас его разыскивают.

Эта сумка или сверток, в которой, согласно источникам полиции, содержались шурупы, гвозди и болты, была заложена перед пекарней, находящейся на пешеходной и торговой улице имени Виктора Гюго в центре города. Президент Франции Эммануэль Макрон уже назвал инцидент атакой, однако подчеркнул, что погибших нет.

Есть раненые, поэтому я хочу подумать о раненых, их семьях,

— сказал президент.

Известно, что сегодня в Лионе должен состояться концерт британского исполнителя Эда Ширана. Сейчас охрану шоу экстренно усилили.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Global Look Press / Nicolas Liponne