30 марта 10:39

Как правильно мыть овощи и фрукты во время эпидемии коронавируса

1 / 2

Фото: Pixabay

Reload
Вирусолог Сиднейского университета Тимоти Ньюсом рассказал, как поступать с продуктами ввиду вспышки коронавируса.

Ученые выяснили, что коронавирус живет на медных поверхностях четыре часа, на картоне — до суток, на пластике и нержавеющей стали — до трех дней.

И если дезинфицировать свои телефоны и мыть руки на фоне вспышки заболевания многие уже привыкли, то о чистоте овощей и фруктов из супермаркета задумываются не все, а ведь мы выбираем те, которые выглядят наилучшим образом — то есть те самые, которые непосредственно до нас мог потрогать кто-то еще.

Лучше всего мыть фрукты и овощи теплой водой с мылом, как только приносите их домой. Мыть их следует так же, как и руки,

— цитирует вирусолога австралийский портал News.com. А это значит, что каждое яблоко или огурец нужно промывать не менее 20 секунд, не довольствуясь быстрым ополаскиванием. Врач, впрочем, подчеркнул, что пока передача вируса в основном происходит во время близких контактов между людьми.

Напомним, что коронавирус COVID-19, о котором впервые стало известно в Китае в конце 2019 года, продолжает распространяться по миру. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. На 30 марта в мире инфицированы более 723 тысяч, погибли 33 тысячи, вылечились около 151 тысячи. В России умерли девять пациентов, у которых был диагностирован вирус, инфицированы около 1,5 тыс. человек. В Москве с 30 марта ограничено передвижение по городу.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Pixabay

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Pixabay

Расскажите друзьям