Загрузка ...
6 октября 08:00
1 мин.

WMJ.ru поменял логотип в поддержку Международного дня детского церебрального паралича

Ежегодно в первую среду октября отмечается Международный день детского церебрального паралича.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: пресс-служба

В России внимание к проблеме детского церебрального паралича вот уже третий год привлекает проект «Доброшрифт», организованный благотворительным фондом «Подарок Ангелу». На один день крупные компании и издания — WMJ.ru в их числе — меняют фирменные начертания своих логотипов на шрифт, оцифрованный специалистами «Паратайп» и «Студией Артемия Лебедева» на основе прописей детей с ДЦП.

Любой желающий может присоединиться к проекту, используя шрифт в своих социальных сетях, сделав пожертвование на сайте dobroshrift.ru или заказав фирменный мерч. Все средства, полученные в рамках проекта, будут направлены в пользу подопечных фонда.

В прошлом году около 600 российских и мировых брендов переписали свои логотипы «Доброшрифтом», более 200 звезд и блогеров надели толстовки с «написанным» детьми с ДЦП принтом.

Также проект поддержал Леван Горозия, чей трек «Никто кроме нас» стал официальным манифестом благотворительной акции. Все это позволило привлечь многомиллионную аудиторию к проблеме детского церебрального паралича, рассказать об этом заболевании, а главное — помочь!

Фото: dobroshrift.ru