Загрузка ...
15 июля 2020 21:00

Как выглядит первая в мире частная яхта-ледокол Олега Тинькова стоимостью $100 млн

В нидерландском городе Флиссинген на воду спущена первая в мире частная яхта-ледокол, на которой можно будет дойти практически в любую точку земного шара за разумную стоимость — $840 тыс. в неделю.
1 / 4

Яхта La Datcha

Фото: East News / Damen Yachting/ MEGA

77-метровая яхта построена по заказу тяжелобольного российского миллиардера Олега Тинькова и носит ласкающее слух россиянина название La Datcha.

В «комплект» обошедшегося миллиардеру в $100 млн ледокола входят глубоководная субмарина, две вертолетные площадки, снегоходы. Благодаря усовершенствованному резервуару с топливом и продуманным системам переработки отходов она может обойтись без дозаправки 40 дней. Пассажиров разместят в шести роскошных каютах, они могут расслабляться в саунах и массажных комнатах.

La Datcha

La Datcha

East News / Damen Yachting/ MEGA

Как писал ранее Forbes, борющийся с раком Тиньков ранее планировал проводить на яхте около 20 недель в году. В остальное время миллиардер хотел сдавать судно в аренду в рамках своего масштабного проекта La Datcha. Кстати, Тиньков сдает на время свои дома в разных любимых им частях света: Куршевеле во Франции, Форте-деи-Марми в Италии, на Волге, в Мексике.

La Datcha

La Datcha

East News / Damen Yachting/ MEGA

Ледоход выглядит внушительно и сможет дойти и до Северного, и до Южного полюса и отвезти своих пассажиров в тропики.

Мир так велик, жизнь такая короткая, так что нужно успеть исследовать как можно больше,

— говорит о своем проекте сам Тиньков.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: East News / Damen Yachting/ MEGA

Расскажите друзьям