Опубликовано 14 мая 2007, 04:00

Юлия Началова и Евгений Алдонин: "У нас не было притирок, выяснения отношений. Скучали только сильно".

Евгений появился дома после тяжелой тренировки, но вместо горячего ужина его ждали фотосессия и интервью. На все попытки Жени прерваться на еду, Юля отвечала решительным: "Нет! Сначала отработаем, потом будет отдых, еда и все остальное".
Оксана Федорова

Евгений появился дома после тяжелой тренировки, но вместо горячего ужина его ждали фотосессия и интервью. На все попытки Жени прерваться на еду, Юля отвечала решительным: "Нет! Сначала отработаем, потом будет отдых, еда и все остальное". Через пару часов Евгений уже взывал к теще: "Мама Тая, накладывайте еду, а то я умру от голода!" Знал, к кому обращаться! Был накормлен супом и пельменями. А мы тем временем начали разговор с Юлей.

Юля: По-хорошему нужно было переезжать еще раньше, но мы не догадались в силу своей неопытности. Думали, что правильнее жить в центре города — ближе к работе. Но ведь с ребеночком гулять надо! К тому же любой многоквартирный дом, тем более новый, — это звуки дрели, строительный мусор, пыль. Все это никак не сочетается с появлением в семье маленького человечка. Так что мы уехали за город, и здесь я счастлива, в центр меня теперь не затащишь! (Смеется)

- Но до Москвы долго добираться…

• Это только первые два дня так кажется. Тем более у нас с Женей личный водитель, сами мы за рулем не сидим: после работы возвращаемся уставшие, бывают ночные поездки — ни к чему испытывать судьбу. А водитель выполняет еще и функцию охраны.

- Вы въехали в готовый типовой дом. Не хотели построить коттедж по своему эскизу?

• В будущем так и сделаем. Хотя сами знаете, как это непросто. Вот Женя с проблемой ремонта уже успел столкнуться: еще до встречи со мной он начал строить дом на побережье Черного моря, и работа, как водится, застопорилась.

- Какой уголок в вашем доме можешь назвать самым любимым?

• Веранду на первом этаже. У нас здесь бар!

- Зачем алкоголь молодой маме и спортсмену?!

• Сами мы небольшие любители спиртных напитков, мы, скорее, коллекционеры. Любим баловать гостей. Вот недавно вместе с папой (Виктор Началов — музыкальный продюсер. — Прим. ОК!) сделали высокоградусный целебный напиток с корнем хрена. От 106 болезней излечивает! Пока бутылочка стоит нетронутая, но если кто-то заболеет - тут же придем на помощь! (Смеется) А еще у нас на веранде кухня. Я, как главный шеф-повар нашей семьи (о чем без ложной скромности заявляю), любую свободную минутку посвящаю приготовлению новых блюд. Мы с Женей любим вкусно поесть. Муж в еде позволяет себе гораздо больше: он спортсмен, калории быстро сгорают. А мне пока приходится сидеть на диете: после родов хочу поскорее вернуть былую форму. Уже немного осталось. Я с юности склонна к полноте, привыкла бороться с лишним весом. Если очень захочется жареной картошечки, я съем, но потом устрою разгрузочный день. А недавно начала ходить в фитнес-клуб, благо он рядом с домом. Занимаюсь йогой, плаваю в бассейне.

- А детская комната входит в разряд любимых?

• Не то слово! Верунчик просыпается, и все тут же бегут на ее зов. Сейчас нам помогают мои родители, они без ума от внучки. Женина мама приезжала на полтора месяца из Ялты, жила с нами. К сожалению, его папа не дожил до этого счастливого момента — разбился в автокатастрофе три года назад...

- У Жени все время игры, сборы, ты возобновила гастроли уже через полтора месяца после родов. Наверное, без няни не обойтись?

• Ни за что не доверю ребенка чужому человеку! Мне кажется, и для малыша лучше, когда рядом близкие люди. Детей надо растить в любви, окружать красотой — особенно девочек. Вот мы планируем ремонт в квартире на Кутузовском (муж подарил мне ее на свадьбу), уже разработали дизайн Верочкиной комнаты. Она будет вся в сказочных тонах: где-то яркий цвет, где-то нежный, где-то золото. И повсюду розы. Даже ручки для шкафчиков будут сделаны в виде этих цветов. Получится комната принцессы — мечта любой девочки! А если в будущем у нас появится мальчик, то дизайн его комнаты будет подчеркнуто мужским.

- И когда в планах сын?
Юля: (Мужу) Может, годика через три? В идеале хотелось бы иметь троих детей.
Евгений: Я в этом Юлю всецело поддерживаю: чем больше детей, тем лучше. Только вторым пусть будет мальчик!

- В прессе писали о вашей с Юлей договоренности: если родится дочь, имя придумывает она, если сын — ты. Женя, а какой вариант был у тебя, если не секрет?

• Александр. Мужественное имя, благородное. А Веру Юля назвала в честь своей бабушки. Я даже и не спорил.

- Ты присутствовал при родах?
Е.: Стоял за дверью. Хотя был полностью экипирован: мне выдали костюм, маску, шапочку. Готов был войти в любую секунду! Но Юля запретила, сказала, что при мне начнет себя жалеть, а нужно сконцентрироваться на родах.
Ю.: Я готовилась к встрече с дочерью. Мне так хотелось ей понравиться! В роддом надела свои самые любимые бриллианты, сделала прическу, маникюр.
Е.: Зато я первым взял дочь на руки. Было состояние настоящей эйфории! Прижал ее к себе, поцеловал.

- Успел ощутить себя папой?

• Конечно! Первое время все делал сам: кормил, подгузники менял, купал. Мне очень нравится наблюдать за тем, как Вера купается. Она обожает воду. Даже если до этого кричала, при виде ванночки тут же успокаивается. А недавно я обратил внимание, как ловко с ней обращается массажистка. И сам стал посмелее.

- У девочки папина фамилия?
Ю.: Да, она Верочка Алдонина. И я по паспорту Началова-Алдонина. Я убеждена: в семье должна быть одна фамилия. Но от Началовой не смогла отказаться, ведь это часть моего сценического имиджа.

- Как поклонники восприняли ваше решение связать себя узами брака?
Ю.: Мы настолько уединились в своей любви в загородном доме, что никого не видим и не слышим. Было время, когда фанаты на деревья залезали, размахивали бенгальскими огнями, бросали записки. Сейчас говорят: "Вы мне и раньше очень нравились, но когда я узнал, что вы вышли замуж за цеэсковца… Я ведь давний болельщик этой команды, и папа мой болельщик, и дедушка. Да я готов все ваши песни выучить наизусть!"
Е.: А мне реже стали приходить письма от поклонниц. Теперь все Игорю Акинфееву в любви признаются.
Ю.: Кстати, у моей мамы сохранилось письмо от первого моего поклонника. Мне тогда было 11 лет, я только начала на телевидении выступать. "Меня зовут так-то. Я не толстый и не худой, а то мало ли что…" (Смеется) Это "мало ли что" мы до сих пор вспоминаем! Чаще пишут странные люди. Например, одна дама спросила Женю, не против ли он, чтобы она взяла его фамилию. Еще его просят: "Возьмите мою дочь замуж, а то нам не на что жить". А мне пишут: "Юленька, вы мне еще больше понравитесь, если подарите…" Далее следует перечень.
Е.: Это бич нашей страны: много малоимущих людей.

- Сейчас модно регистрировать отношения после рождения детей. Но вы решили расписаться за полгода до появления Веры.
Ю.: Предложение Женя сделал мне в ночь под новый 2006 год. А на следующее утро мы сообщили родственникам, что готовимся к свадьбе. После долгих споров выбрали дату — первый день лета. И праздник хороший — День защиты детей, и погода теплая — можно гулять свадьбу на улице. Плюс мы выкроили перед Жениными сборами неделю для "медовой" поездки. Но так уж вышло, что в начале июня я была на третьем месяце беременности — сделала свадебный подарок мужу. (Смеется)
Е.: А потом у нас было очень красивое путешествие по Италии. Мы запланировали много экскурсий и на всех побывали, за исключением поездки на яхте в свадебных нарядах. До этого долго гуляли по Венеции, слишком устали, Юле тяжело было носить платье невесты с утягивающим корсетом. Зато когда мы катались на гондоле, прохожие встречали нас аплодисментами — так романтично!

**- 19 мая исполнится два года со дня вашего знакомства. Что чаще всего вспоминается?
Ю.: Сам день знакомства, после которого мы практически не расставались. Наверное, так распорядились звезды. (Смеется) Мы летели друг к другу каждую свободную минуту! Не было никаких притирок, выстраиваний отношений. Все шло само собой. Удивительно, но чем дальше, тем больше общего между нами.

• Как будете отмечать эту дату?

Ю.: Это праздник для нас двоих, так что сходим в ресторан. Зато мы бурно отметим первую годовщину свадьбы, а после начнем готовиться к крестинам дочери. У нас, кажется, будет бумажная свадьба? Или нет — сатиновая! (Поясняет Евгению) Это когда постельное белье дарят — древнеславянские дела. (Смеется)

• Кстати, с годовщиной вашей свадьбы совпадает и пятая церемония вручения премии Муз-ТВ. Не хочешь совместить приятное с полезным и сходить на премию?

• Не исключено! Знаю, что там будет здорово. Помню церемонию 2004 года. Мы тогда с Наташей Королевой договорились, что я в наряде оголяю верхнюю часть, а она - нижнюю. У меня была полностью открыта спина, а у Наташи... все, что ниже.

• На премии 2007 года тоже будешь эпатировать публику?

• Нет, суперэротичный костюм не надену, хотя к 1 июня я точно вернусь к дородовым формам и буду выглядеть на все сто. Куплю в именном бутике эксклюзивное платье. Вот когда я уже исчерпаю себя как певица и мне нечем будет удивить публику, тогда оголюсь! Но это не означает, что я кого-то осуждаю. Многим такой стиль идет. Приятно посмотреть на Жанну Фриске — это наша Кайли Миноуг. У нее красивые, аппетитные формы. Она умело пользуется своим шармом.**

- Тогда вернемся к личной жизни. Вы когда-нибудь ревновали друг друга?
Е.: (Нежно смотря на смеющуюся Юлю) Такая артистка! У нее всегда есть объяснение, почему она общается с мужчинами: "Я по работе!" А у меня такой отговорки нет. Моя профессия общения с девушками не подразумевает. (Смеется)
Ю.: Мы больше подкалываем друг друга на эту тему. На самом деле поводов для ревности не даем. Если на этом зацикливаться, то и с ума сойти недолго!

- У вас была любовь с первого взгляда?
Ю.: Однозначно. Хотя в 25 лет уже не влюбляешься так бездумно, как в 18 или 15: "Мир рушится, я его люблю, жить без него не могу…" На тот момент мы оба были готовы к серьезным отношениям.
Е.: Меня подвел к Юле товарищ по ЦСКА Дэвид Шемберас на праздновании победы нашей команды в Кубке УЕФА. Дэвид знал, что Юля мне нравится. Смутно помню, как потом с кем-то здоровался, принимал поздравления… Я не мог оторвать взгляд от этой девушки! До этого мы с Юлей пересекались в ресторанах, но она всегда была в компании, и я не решался к ней подойти. Ведь Юля могла решить, что я очередной назойливый поклонник, и не воспринять меня всерьез.

- Юля знала тебя как футболиста?
Ю.: Фамилию Алдонин слышала, но не более того...
Е.: Далека, ой далека она была от футбола. Зато сейчас в правилах разбирается!

А долгие разлуки терпеть научилась?
Ю.: Чего кривить душой, поначалу слезу роняла. Серьезным испытанием стали первые Женины сборы. Я ощутила, что значит быть девушкой футболиста, кричала: "Я так не привыкла! Не могу совсем не видеться!"
Е.: Да, закатывала мне концерты по телефону. А я как скучал!
Ю.: Тебе легче: ты в коллективе. А я дома одна сижу, и все о тебе напоминает. Зато у нас была возможность соскучиться друг по другу. А с появлением Верочки скучать стало некогда. Еще спасает визуальное общение по Интернету — Женя установил программу.

- Неужели вам вообще не приходится идти на компромиссы, что-то менять в себе?
Ю.: Если только к лучшему! Например, мне пришлось пересмотреть свой режим дня. Я привыкла ложиться под утро. Но у Жени ранние тренировки, и я встаю, чтобы проводить его. Теперь после работы в ночных клубах падаю замертво. Вечерами хочу спать. И вообще, я не отношусь к тем людям, которые любят тусоваться. Мне бы не хотелось однажды услышать: "А Началова — это кто?" — "О, она известная тусовщица!" А может, я просто стала старше…

- Юля, твой отец пишет песни не только для твоего нового альбома, но уже и для внучки. А если Вера пойдет в папу? Женя не раз говорил, что у него нет ни слуха, ни голоса.
Ю.: Я каждое утро ставлю Верочке песни Стиви Уандера, Мэрайи Кэри, перед сном пою ей колыбельные. Слух ребеночка нужно настраивать так же, как и инструмент: если она изначально будет слышать фальшивые ноты, ничего путного из малышки не выйдет. Поэтому время от времени я напоминаю Жене: "Пою здесь я! Ты лучше стихи рассказывай или сказки". (Смеется) На самом деле слух у мужа есть. Мы с родителями не раз слышали, как он напевает себе под нос. Просто Женя никогда не занимался вокалом профессионально… И еще он великий футболист!
Е.: А я знаю, кем станет Вера, — актрисой и лауреатом "Оскара". Еще вспомните мои слова!
Ю.: Многие артистки говорят: "Я не желаю ребенку повторения моей тяжелой судьбы". Но у меня было такое яркое детство: все эти выступления, конкурсы, победы!

- Я слышала, ты как-то даже утерла нос Кристине Агилере!
Ю.: Да, в 16 лет в Румынии, на фестивале "Золотой олень", я вошла в десятку лауреатов, а Кристина - вылетела. Помню, мы с ней за ужином обсуждали, кто на какой музыке воспитывался. Я поведала, что с 13 лет моим любимым исполнителем был Брайан Макнайт — золотой голос Америки. Каково же было мое удивление, когда Агилера спросила: "А кто это?" Прошло несколько лет, и я купила видеодиск с концертом Агилеры. В конце шоу она объявила: "Я хочу представить вам моего любимого исполнителя!" И пригласила на сцену Брайана Макнайта! Приятно осознавать, что в этом отчасти была и моя заслуга.

Зифа Архинчеева, ok-magazine.ru