17 января 2017 12:13

Юлия Проскурякова рассказала, как спасала новорожденную дочь

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13
Arrows-left
Arrows-right
Reload
34-летняя певица Юлия Проскурякова рассказала, как выхаживала их с музыкантом Игорем Николаевым новорожденную дочь Веронику, и дала несколько советов мамам недоношенных малышей.

Юлия Проскурякова в колонке для «Летидора» поделилась откровенными воспоминаниями о том, о чем многие мамы недоношенных детей молчат: о первых днях жизни в клинике, о болезненных процедурах, о непонимании со стороны врачей и знакомых. Маленькая Вероника родилась в 36 с половиной недель и весила всего 2695 грамм. Девочке диагностировали недоношенность 1-й степени, она несколько дней не могла научиться кушать, и нормальное кормление удалось наладить только на четвертый день.

Маленькая Вероника

Кормить нужно было 8-10 раз в день, и на второй день это стало настоящим стрессом и для меня, и для Ники, и для всего медперсонала, который в любое время дня и ночи помогал Нике есть моё молоко! Как только приходило время кормления, я опять готовилась к искрам из глаз,

— вспоминает Юлия о сцеживании. На седьмой день, убедившись, что жизни малышки ничего не угрожает, врачи выписали Юлию с ребенком — и тогда только узнали, что она супруга Игоря Николаева.

Первые месяцы были тревожными: родители боролись с малым весом дочери, а еще с коликами, аллергией на продукты, вторичной лактазной недостаточностью. Справиться с тревогой помогла врач из Юрмалы — она открыла Юлии секрет: норме соответствуют далеко не все доношенные дети. Семья расслабилась, и девочка стала набирать вес.

Я кормила грудью, мы делали массаж, давали порошки от лактазной недостаточности (по совету педиатра из Юрмалы) и не давали никаких бутылочек. Мы даже воду не давали, потому что врач нам сказала, что вода есть в нашем молоке и сосательный рефлекс до конца разовьётся у ребёнка, если он будет кушать только грудь, ведь для этого он трудится, совершает усилие, а это сложнее. И если вы хоть раз предложите бутылочку такому ребёнку, он поймёт, что это легче, и откажется от груди.

Пройдя трудности жизни с недоношенным ребенком, Юлия Проскурякова призывает не относиться к недоношенности как к страшному непоправимому диагнозу.

Просто боритесь и побеждайте. А ваши недоношенные крошки в благодарность за любовь и веру будут радовать вас своими ежедневными успехами и достижениями, которые посвятят именно вам — своим Мамам!

Кстати, врачи говорят, что недоношенные дети, с рождения борясь за жизнь, вырастают настоящими борцами. Интересно, кем станет дочь Проскуряковой и Николаева лет через двадцать?

Фото: Instagram

Расскажите друзьям