Загрузка ...
28 сентября 19:09
1 мин.

Юная москвичка скончалась от анорексии. Виной всему опасный метод похудения

27 сентября в доме на юго-востоке Москвы от анорексии скончалась 19-летняя москвичка Виктория.
Юная москвичка скончалась от анорексии. Виной всему опасный метод похудения

Как сообщает «Московский комсомолец», второкурсница колледжа Виктория проводила время вместе с 53-летней матерью Ниной Сергеевной (все имена изменены). Мама и дочь после прогулки вернулись домой, приготовили ужин, и, когда мать отправилась спать, Вика еще осталась смотреть телевизор. Это был последний раз, когда девушку видели здоровой.

В 7 часов мама приготовила завтрак для дочери, но услышала из ее комнаты хрип. Мать вызвала скорую помощь, попыталась помочь девушке сама, так как подумала, что у нее приступ астмы. Прибывшие в квартиру врачи зафиксировали смерть.

Мать пояснила, что девушка с 2015 года страдала анорексией, лечилась в специализированных клиниках, поправлялась и снова начинала худеть опасным методом. В последний раз Вика лежала в больнице летом. Она принимала антидепрессанты. По факту смерти девушки начата полицейская проверка.

Эта популярная 24-летняя блогерша умерла из-за анорексии. Если вы считаете, что у вас есть признаки расстройства пищевого поведения (РПП) — не стесняйтесь обратиться к психотерапевту или узкому специалисту. В Москве такие есть — еще в 2019 году на базе психиатрической больницы № 1 им. Н. А. Алексеева Департамента здравоохранения г. Москвы открылась первая в городе клиника расстройств пищевого поведения.

Фото: Kat Jayne / Pexels