Загрузка ...
13 января 12:45

«Заказавшая» Гуччи «черная вдова» рассказала о годах в тюрьме — скоро ее сыграет Леди Гага

74-летняя светская дива Патриция Реджани была приговорена к 26 годам тюрьмы за заказное убийство своего мужа — наследника империи Gucci Маурицио Гуччи.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Патриция Реджани, 2017

Фото: Global Look Press

В прессе Патрицию называли Черной Вдовой — после 18 лет брака, 12 из которых были довольно счастливыми, после появления на свет дочерей Алессандры и Аллегры, наконец, через десять лет после того, как Гуччи уехал в командировку и не вернулся, бросив семью и уйдя к другой женщине, его настигла пуля киллера.

Патриция Реджани с помощницей, 2020

Патриция Реджани с помощницей, 2020

Global Look Press

Патрицию разозлили не только измена и развод, ее не устраивало то, как Маурицио обошелся со своим состоянием, оценивавшимся в $170 млн. Женщине не хватило предложенных ей при разводе $650 тыс. содержания — и она начала подбивать на убийство буквально всех кругом. В новом документальном фильме «Леди Гуччи», пишет Daily Telegraph, Реджани призналась: «Я у всех спросила, есть ли у кого-либо смелость убить его». В конце концов она нашла исполнителя — прогоревший хозяин пиццерии застрелил Гуччи в Милане за €300 тыс. и был приговорен к пожизненному заключению. Полиции потребовалось два года, чтобы вычислить заказчицу.

Патриция Реджани на похоронах мужа

Патриция Реджани на похоронах мужа

Global Look Press

Я была в ярости. Я спрашивала даже у продавца овощей, может, он осмелится убить моего мужа. Я плохо целюсь, я бы сама не смогла. А в тюрьме мне было хорошо. Это были годы покоя. Я спала, работала в саду,

— рассказала Реджани о годах заключения. Изначально в 1998 году ее приговорили к 29 годам, позже срок сократили до 26 лет после апелляции, а в итоге женщина отсидела 18 лет. Компанию ей составлял любимый хорек Бэмби. Патриция Реджани освободилась в октябре 2014 года. В 2017 году ее желание сбылось — по решению суда каждый год она будет получать по $1,2 млн из наследства Гуччи.

Маурицио Гуччи был внуком Гуччио Гуччи, основателя бренда. В 1990 году он продал бренд за $120 млн из-за финансовых проблем — это случилось за два года до убийства. Скоро на экраны выйдет фильм, в котором Черную Вдову сыграла Леди Гага.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Maule/Fotogramma/Ropi, Mimmo Carriero / Global Look Press, ASSOCIATED PRESS/East News