15 апреля 23:52

Заключенный стал тюремным шеф-поваром: какие блюда готовит гурман за решеткой

За фуд-блогом французского заключенного Дэни следит около 30 тыс. подписчиков в Instagram. Их не пугает плохое качество фото.
1 / 4

Фото: Facebook

«Из ничего сделаем все» — таков девиз самовоспроглашенного тюремного шеф-повара. Как пишет MetroTime, для осужденного кулинария стала своего рода терапией: занимаясь готовкой, он и отдается любимому делу, и заботится о других.

Кухня Дэни: блины

Facebook

Дэни готовит тирамису, торт «Наполеон», шарлотки и другие фруктовые пироги, пасту с томатным соусом. Для того чтобы создать блюдо с нуля, он заказывает продукты и оборудование в тюремном каталоге или у друзей. Часто Дэни усовершенствует еду с раздачи. Например, добавляет к паровой рыбе и овощам из тюремного меню оливковое масло и чеснок. Новинки он показывает в своем блоге Dany Hellz Kitchen — название «передает привет» шоу «Адская кухня» знаменитого шефа Гордона Рамзи.

Главная героиня кухни Дэни — плитка, которая превращается в духовку, если перевернуть ее и поставить на четыре железные банки. Кажется, тюремному гурману-повару удалось убедить руководство в том, что это его изобретение пожаробезопасно.

Facebook

Мы стараемся разнообразить блюда, ведь через несколько лет тюремная еда приедается, у нее всегда один и тот же вкус,

— говорит он. Готовить приходится без острых ножей: все-таки это тюрьма. Режет и чистит овощи Дэни ножом с закругленным лезвием. Кроме того, заключенным нельзя иметь дрожжи во избежание попыток сделать алкоголь. Однако хлеб повар все равно печет.

После освобождения, которое запланировано уже на 2021 год, Дэни планирует использовать славу себе во благо и начать собственный бизнес по производству масла. В свой последний вечер в тюрьме он планирует сделать кускус, а на свободе первым делом заказать пиццу из дровяной печи.

А вот самый красивый преступник в мире Джереми Микс к еде относится не так трепетно — он выбрасывает ее остатки из машины прямо на дорогу.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @nabuko.levy.1 / Facebook, Arend van Haaren / Pixabay