25 февраля 2018 17:39

Закрытие Олимпиады в Пхенчхане: обнаженный лыжник, светящиеся панды и звезды K-Pop на льду

1 / 17

Ледово-световое шоу на закрытии Олимпиады в Пхенчхане

Reload
В Пхенчхане прошла торжественная церемония закрытия зимней Олимпиады.

Звездой закрытия Олимпиады, как и ее открытия, стал атлет из Королевства Тонга Пита Тауфатофуа — мускулистый Пита, похожий на футболиста Роналду, снова вышел на лед в юбке, варежках, топлес и обильно политый маслом. Минусовая температура была ему нипочем, и он с удовольствием позировал для камер.

Пита Тауфатофуа

Торжественная церемония смогла вызвать улыбку даже у российского лыжника Александра Большунова, завоевавшего накануне серебряную медаль в масс-старте и сразу после забега воспринявшего второе место как поражение.

Александр Большунов

На закрытии состоялась и презентация зимней Олимпиады 2022 года в Китае. «Увидимся в Пекине», — звучало на разных языках мира надо льдом, и перед зрителями катались огромные светящиеся панды — талисманы будущих Игр.

Среди выступавших на закрытии чемпионов была и российская фигуристка, серебряная медалистка Олимпиады Евгения Медведева, станцевавшая на коньках эмоциональный номер под песню группы «Кино» «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной.

Евгения Медведева

В финале церемонии на лед вышли суперзвезды K-pop — группа EXO. В Южной Корее их обожают за особенный состав, символизирующий дружбу народов: половина из 12 участников бойз-бэнда — представители Южной Кореи, а половина — китайцы. Иногда они выступают вместе, а иногда разделяются для гастролей в родных странах.

EXO

Олимпийские игры — 2018 теперь официально закрыты. Россия, из-за допингового скандала выступавшая под нейтральным флагом, заняла 13-е место в медальном зачете, получив две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. Российским спортсменам не разрешили пройти под флагом страны и на церемонии закрытия Олимпиады.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Twitter, Getty Images, Global Look Press

Расскажите друзьям