20 сентября 22:35

«Уважай меня!» Клип 19-летней киргизки в расстегнутом пиджаке взорвал соцсети

19-летняя киргизка Зере опубликовала свой дебютный клип «Кыз» («девушка») и сразу оказалась в центре обсуждений на родине и не только.

По теме

«Кыз» о праве женщины на самостоятельность — первая и на данный момент единственная песня Зере Асылбек, которая работает педагогом английского языка и готовит к выпуску свой первый альбом. В дебютном клипе Зере предстала перед зрителями в расстегнутом пиджаке и фиолетовом нижнем белье. Ее окружают девушки, одетые в хиджабы, в традиционную и современную одежду, а также купальники.

1 / 15
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Никто мне не скажет: это не надевай, то не делай. Почему я должна быть такой, как хочешь ты и остальные?

По теме

— поет Зере, добавляя: «Уважай меня, как я уважаю меня». В Киргизии ее клип восприняли неоднозначно: она получает множество оскорбительных комментариев и даже угрозы: ей обещали «отрезать голову». В связи с этим Зере пришлось обратиться в полицию. А вот в российских соцсетях ее активно поддерживают, называют киргизской Рианной и желают удачи в борьбе за уважение.

Неожиданно для киргизского патриархального общества Зере поддержал отец — уважаемый педагог Асылбек Жоодонбеков. Он сказал, что дочь уже два года занимается проектами в защиту женщин.

Почему же я дал возможность своей дочери петь в нижнем белье? Я постарался понять её. Я не навязываю дочке свои требования только от того, что я её отец. Если спросит, попросит помощи — вмешаюсь. Я сам учил ее принимать самостоятельные решения, когда это касается учебы, работы, творчества,

— написал он в Facebook.

А как тебе песня Зере?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям