Загрузка ...
6 января 2019 16:25

Женившийся на «Мисс Москва» Оксане Воеводиной король Малайзии отрекся от престола

Малайзийский король Мухаммад V, избранный два года назад сроком на пять лет, отрекся от престола.

«Мисс Москва — 2015» Оксана Воеводина официально больше не является женой короля Малайзии, так как недавно ставший ее супругом теперь уже бывший монарх отрекся от престола. О том, что стало причиной отречения Мухаммада V от престола, пока неизвестно. Об этом важном решении было объявлено всего спустя несколько дней после того, как Мохаммад V вернулся к исполнению обязанностей короля после двухмесячного перерыва, который объяснялся медицинскими причинами, сообщает агентство Reuters. Таким образом он стал первым в истории страны монархом, который решил покинуть свой пост до истечения пятилетнего срока правления.

Должность короля Малайзии является выборной, занять ее может один из членов Совета правителей, в который входят наследные султаны девяти штатов страны. Короли выбираются на пятилетний срок без права переизбрания.

Напомним, что в ноябре 2018-го «Мисс Москва — 2015» 25-летняя Оксана Воеводина вышла замуж за 49-летнего короля Малайзии Мухаммада V. Пышную свадьбу пара сыграла в московском Barvikha Concert Hall. Несмотря на то что титул королевы Малайзии Оксане получить не суждено (эта опция доступна лишь мусульманкам «по рождению»), она не огорчается и уже готовится стать мамой, проходя необходимое обследование в репродуктивной клинике Германии.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Саша Черная

Фото: Instagram

Новости партнеров
О чем говорят