30 декабря 2020 18:41

Женщина провела год без покупок и сэкономила 2,5 млн рублей

1 / 5

Лара Джарвис

Фото: Instagram

Reload
Блогерша Лара Джарвис на целый год отказалась от покупок, не приобретая новую одежду и не обедая в кафе, и призывает сделать то же хотя бы ради эксперимента.

Британка утверждает, что за год ей удалось сэкономить — в переводе на «российские» деньги — почти 2,5 миллиона рублей. Прежде всего, говорит она, нужно определиться, зачем вы это делаете и что должно быть целью: накопительный счет, роскошный отпуск или выплата ипотеки. При этом все члены семьи должны соблюдать правила, иначе легко снова начать покупать. Никто не должен воспринимать это как наказание — экономию лучше рассматривать как эксперимент.

Кроме того, Лара советует сразу выработать правила и придерживаться их.

Мои правила были такие: никакой одежды, никакой уходовой и декоративной косметики (только если что-то кончилось), никаких стрижек, никаких бьюти-процедур, никаких кофе с собой или обедов в ресторане (если это не день рождения друга, тогда можно взять одно блюдо и не брать напитки), жесткий недельный бюджет на продукты, раздумывать над любыми покупками месяц, прежде чем купить,

— цитирует правила Лары Metro. Лара напоминает, что перед годом без покупок нужно расхламиться, выбросив ненужное и найдя нужное, и спланировать свой досуг, чтобы не было соблазна потратить лишнее. Чтобы не тратиться из-за скуки, начните, например, учиться. «Экономный год, месяц или даже неделя — это трудно, но все-таки это не проклятие, а интересный опыт», — поощряет заинтересовавшихся ее челленджем она.

Ранее WMJ.ru подсказал три неожиданных лайфхака для варки пельменей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @larajoannajarvis / Instagram

Расскажите друзьям