5 июня 17:16Comment0

Женские образы в кино: иконы стиля

Вспомним вместе самые яркие образы киноактрис.

Иногда роли в фильмах обеспечивают актрисам не только гонорары, но и образы, которые навсегда врезаются в память зрителям. Вспомним их вместе:

Душечка (Мэрилин Монро) «В джазе только девушки». Образ недалекой миловидной сексуальной блондинки навсегда вошел в историю мирового кино и продолжает будоражить мужские умы.

Бонни Паркер (Фэй Дэнэуэй) «Бонни и Клайд». Бонни даже ограбление способна превратить в модное дефиле. Фирменными знаками для зрителей стали шелковый нашейный платок и берет. Специально для актрисы были созданы сотни уникальных нарядов, но в кадр попали только избранные.

Холли Голайтли (Одри Хепберн) «Завтрак у Тиффани». О влиянии этого фильма на моду, в том числе современную, можно говорить бесконечно. Маленькое черное платье, высокая укладка, туфли на каблуке-рюмочке и массивные солнцезащитные очки давно и уверенно перекочевали в наш гардероб.

Скарлетт О'Хара (Вивьен Ли) «Унесенные ветром». Скарлетт даже занавески умела носить с королевским достоинством, и стала кумиром нескольких поколений благодаря фразе «Я подумаю об этом завтра». Костюмы актрисы до сих пор украшают мировые музеи и продаются на аукционах за совершенно баснословные суммы.

Клеопатра (Элизабет Тейлор) «Клеопатра». Образ Клеопатры состоял из 65 костюмов, сшитых специально для Элизабет Тейлор. Толстые стрелки, графичная прическа, массивные украшения – именно так мы сегодня представляем себе Клеопатру благодаря образу Элизабет Тейлор.

Миа Уоллес ( Ума Турман) «Криминальное чтиво». Гардероб Умы Турман для этого фильма был собран из личного гардероба актрисы и куплен в бюджетных магазинах, поскольку у стилиста фильма не было средств на эксклюзивные наряды. Однако образ главной героини удался на славу: яркие губы, четкое черное каре и белая рубашка с укороченными брюками навсегда вошли в историю мирового кинематографа.

Вивиан Уорд (Джулия Робертс) «Красотка». Историю девушки древней профессии, ставшей невестой богатого мужчины, любят женщины всего мира, независимо от профессии и рода занятий. Джулия Робертс одна из немногих актрис, кто согласился на эту роль, не боясь испортить репутацию. Не прогадала! Актриса смогла довольно элегантно смотреться как в образе жрицы любви, так и в образе подружки миллионера.

Мария Антуанетта (Кирстен Данст) «Мария Антуанетта». Этот фильм получил «Оскар» за лучшие наряды не зря – мало того, что все наряды были сшиты специально для съемок, туфли для них создал на заказ Manolo Blahnik.

Эль Вудс (Уиз Ризерспун) «Блондинка в законе». Образ блондинки в розовом используется в этом фильме слегка карикатурно, но именно таким его понесли в массы многие бесстрашные модные девушки: много розового, глубокое декольте и маленькие собачки в качестве аксессуара.

Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) «Секс в большом городе». Модница, интеллектуалка и девушка с широким кругозором – именно такой мы видим героиню этого сериала и одноименного кино. Девушки могут изучать образы Кэрри вместо fashion-уроков.

Фото: Материалы пресс-служб

Расскажите друзьям

Group