Загрузка ...
3 сентября 13:23
3 мин.

Детдом, покушение, отмена свадьбы: трудная жизнь сильнейшей женщины мира Оксаны Кошелевой

Пока никто из женщин не повторил все, что сделала Оксана Кошелева: она когда-то сдвинула с места вертолет МИ-8, поддавались ей и другие виды транспорта. Сейчас она мечтает сдвинуть с места корабль — однако в ее жизни были моменты и тяжелее этого.
1 / 3

Оксана Кошелева

Фото: Instagram

С некоторыми страхами она борется с детства, встретилась Кошелева с ними лицом к лицу и в экстрим-шоу «Фактор страха», премьера которого состоится 4 сентября на НТВ. Во время одного из конкурсов ей нужно было провести три минуты в заполненном льдом кубе — и женщину охватила паника. «Я чуть с ума не сошла во время этого испытания. Руки сразу замерзли — не могла ими шевелить. Поэтому крышки пыталась отыскать, двигая лед ногами. Нам выдавали обувь для подводного плавания, но я все равно порезалась. В детстве меня пытались утопить — все страхи тянутся оттуда», — призналась Оксана в интервью изданию Passion.

Дело в том, что, когда Оксана была малышкой, на нее совершила покушение собственная мать: убегавшая после убийства от преследования преступница попыталась утопить дочь в реке.

У многодетной матери-убийцы девочку забрали в детдом. Там она писала письма бабушке и мечтала, что ее заберет мама, — и, когда появилась приемная родительница, приняла ее за кровную. С приемной матерью Оксана прожила 9 лет.

Правда, потом она меня все же отдала обратно… У меня был трудный подростковый возраст. Влюбилась, думала, что меня никто не понимает, дома жить не хотела. К тому же «добрые» люди шепнули, что я приемная. <...> И после многочисленных моих бунтов мама поставила условие: или живешь нормально в семье, или возвращаешься в детдом. Я просто замолчала. Прошла комиссия, меня отконвоировали обратно. Именно отконвоировали, чтобы довезти живой,

— говорит Кошелева. Она уверена: приемная мать поступила правильно, дав ей все, что могла. «Я единственная из кровной семьи, кто не пошел по ужасному пути. И сейчас, оборачиваясь назад на свою беспорядочную жизнь в юности, рада, что у меня не было детей. Иначе если бы я начала рожать, то тоже бы не остановилась, как все в той семье. Они плодятся с огромной скоростью, я теряюсь в цифрах. С таким генофондом мне не следует иметь детей. Боюсь стать матерью человека, который может убить другого человека», — говорит она.

Не так давно Оксана хотела построить собственную семью, собиралась замуж, но свадьбу все-таки отменили.

Живем в разных городах: я уже третье лето в Москве, он в Иркутске. Поняли, что это не дело. Разбежались. А кандидаты всегда есть, какой-то нескончаемый поток. После моего интервью на эту тему желающих было много. Все они несерьезные. Не отдают себе отчет в том, как со мной сложно. Все ломаются…

— не скрывает Кошелева. Ей приходится отбиваться и от неподобающих предложений работы: в одном из реалити-шоу ей предложили сыграть лесбиянку, в другой сериал позвали сниматься топлес.

Но руководство проекта, лицом которого я являюсь, сказало: «Если это полноценный художественный фильм, играй, но не участвуй в третьесортных сериальчиках, чтобы не портить свою репутацию». Но, если предложат что-то достойное, конечно, соглашусь,

— сказала она. Сейчас у Оксаны Кошелевой вполне конкретные мечты. «Хочу, чтобы мой благотворительный фонд работал на территории всей страны, а возможно, и за рубежом, чтобы я могла помогать многим детдомовским. Хочу, чтобы они могли поступать в учебные заведения, о которых мечтают. Хочу познакомиться с Ксенией Собчак и выпить с ней зеленого чая. Но все, у кого она берет интервью, такие крутые», — скромно говорит она.

Кстати, с приемной мамой Оксана все-таки помирилась. Когда тяжело заболела коронавирусом — позвонила женщине. «Попросила прощения за все. Она моя настоящая мама, она сделала для меня все, что должна была сделать биологическая», — говорит сильнейшая женщина мира.

А вот как выглядит самая сильная девочка в мире.

Фото: @oksana_skala_official / Instagram