Загрузка ...
1 октября 2020 13:08

Жонглировавший дочкой Шуткой отец получил реальный срок

Суд вынес обвинительный приговор родителям девочки Шутки, которой отец «жонглировал» перед камерой, держа ее за ногу.
Жонглировавший дочкой Шуткой отец получил реальный срок

Хостинский райсуд Сочи установил, что родители «не проявляли должной заботы о здоровье малыша, не обеспечивали нормальных условий для его развития, используя при этом непедагогические и жестокие методы воспитания». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Летом в Instagram распространилось видео, на котором 35-летний мужчина, сидя на стуле в лесу, держит за ногу ребенка и размахивает им в разные стороны, насвистывая веселую мелодию.

Вскоре родителям было предъявлено обвинение по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением. Отцу девочки также инкриминировали незаконное хранение наркотиков без цели сбыта. Девочку отдали родне после ограничения родителей в правах. Следствие установило, что малышку не показывали врачам, она жила с родителями в палатке в лесу в плохих условиях, а мать кормила ребенка грудным молоком после употребления наркотиков. В итоге обоих оштрафовали, а отец получил реальный срок тюремного заключения.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»), им назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому,

— рассказали в суде. Реальный срок отцу связан с наркотиками — его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотиков без цели сбыта»), в связи с чем назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что сбивший пешеходов в центре Москвы рэпер Эллей заплакал в суде по его аресту.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: YouTube, скриншот