6 марта 2020 01:14

От принцессы Дианы и Мадонны до Греты Тунберг: журнал Time составил список самых влиятельных женщин столетия

Издание выбрало 100 женщин.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Мадонна

Фото: Instagram

Американский журнал Time представил обложки с сотней «Женщин года», которые, по мнению издания, оказали влияние за последний век. Среди попавших в список принцесса Диана, Мэрилин Монро, Мадонна, Грета Тунберг, а также участницы российской группы Pussy Riot, которые появились на обложке издания в 2012 году.

Pussy Riot

Instagram

Для этого проекта издание подготовило 89 новых обложек. Остальные главные страницы достались женщинам, которые в разное время уже становились человеком года по версии Time. Проект был запущен в преддверии празднования Международного женского дня.

В течение 72 лет Time называл «Человека года». За некоторыми исключениями, номинация почти всегда присуждалась мужчинам, обычно президентам, премьер-министрам или, возможно, промышленным магнатам. На протяжении всей истории это были мужчины, которые влияли на мир. В 1999 году «Человека года» уступил место «Персоне года». И хотя название изменилось, слишком часто выбор был одинаковым. В ходе проекта «100 женщин года» мы выбрали влиятельных женщин, которые часто оставались в тени,

— сообщило издание.

Принцесса Диана

Instagram

В сотне выбранных женщин оказались Бейонсе, Коко Шанель, Фрида Кало, Елизавета II, Ангела Меркель и многие другие. Полный список можно посмотреть на сайте проекта.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям