Художница Ирина Личис рисует портреты кофейной гущей.

Оказывается, кофейная гуща подходит не только для гаданий, но и для творчества. Московская художница Ирина Личис срисовывает звезд и политиков с фотографий, используя кофе вместо красок. Особенность техники «кофейного зерна» состоит в том, что для нее подходят только зерна специального сорта от 450 долларов за килограмм.

Первая выставка кофейных картин состоялась 26 мая в ресторане RETE прямо напротив Кремля. Совсем небольшая экспозиция, состоящая из 10 или 15 портретов, собрала много фотографов и знаменитостей. Поблагодарить Ирину Личис пришли балерина Анастасия Волочкова и доктор медицинских наук Леонид Рошаль, чьи портреты присутствовали на выставке среди изображений Мадонны, Анджелины Джоли, Элизабет Тейлор, Андрея Аршавина и других звезд. Оценить творчество начинающей художницы пришел художник Никас Сафронов - он отметил, что уровень представленных работ не очень высок с точки зрения профессионального мастерства, однако саму идею Ирины Личис - рисовать кофе - мэтр похвалил.

Выставка кофейных портретов была приурочена к итогам первого рейтинга столичных кофеен, проводимого популярным интернет-порталом. На мероприятии присутствовали также солисты группы «Инь-Янь», певец Прохор Шаляпин, театральный режиссер Андрей Житинкин и другие известные люди столицы.

Автор: Алена Васильева

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...