13 августа 14:44

Звезда «Физрука» пытается поставить больного аутизмом и ДЦП сына на ноги

1 / 10

Евгений Кулаков

Фото: Instagram Евгения Кулакова

Reload
Актер Евгений Кулаков, известный зрителям по сериалам «Физрук» и «След», просит поклонников и просто неравнодушных людей помочь его 16-летнему сыну.

Евгений Кулаков часто публикует в Instagram ролики, в которых расказывает о буднях своего сына Илии и показывает, как непросто людям с ограниченными возможностями жить в нашей стране. К примеру, инвалидная коляска едва помещается в лифте, а пандусов для нее практически нигде нет.

«Время летит стремительно. Мы хотим научить сына самостоятельности, насколько это возможно. Все для этого делаем. Однако 1,5 года назад он начал «терять» походку и вскоре сел в инвалидную коляску. Мы добились таких серьезных успехов. В быту Илия стал самостоятельным и мог даже посуду за собой помыть, а тут резкий регресс», — рассказал актер изданию «АиФ».

Как объяснили специалисты, парень быстро растет и его мышцы просто не успевают окрепнуть. К сожалению, при ДЦП последствия могут быть необратимыми... В сентябре у Илии будет операция с последующей реабилитацией, на которые уже нашли необходимую сумму. Однако еще надо приобрести вертикализатор, без ежедневных занятий на котором операция станет бессмысленной, а весь эффект сойдет на нет. Средств на такую покупку у Евгения и его супруги Ольги нет.

«Друзья! Вчера в фонде «Доброе сердце» издательского дома «АиФ» открылся сбор на вертикализатор для сына. Всенародный сбор всегда крайняя мера, и она продиктована обстоятельствами. Времени очень мало, а необходимость большая, так что фонд просил максимальный перепост. Эту просьбу я адресую подписчикам этой страницы. Ссылка в шапке профиля», — написал Кулаков в Instagram.

Помочь сыну Евгения Кулакова можно по этой ссылке.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram