Загрузка ...
13 января 15:02
2 мин.

Звездный адвокат Жорин грозит судами Евросоюзу из-за «смертельной» вакцины

Адвокат Сергей Жорин часто мелькает в новостях о звездных скандалах — но новый суд может состояться у него с суперкрупным противником.

Жорин в разгар пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 защищает себя — он поставил себе российскую вакцину «Спутник V», эффективности которой полностью доверяет. Однако ему приходится работать и в Европе, а там нашу вакцину пока не признают. Чтобы оформить себе европейский Green Pass — аналог российской системы «ковидных» QR-кодов — адвокат прилетел в Хорватию, где одобрен российский «Спутник V», и поставил вакцину от компании Johnson & Johnson.

30 декабря юрист скачал на телефон приложение Green Pass, где в режиме онлайн мог видеть страны, доступные для посещения. Сертификат о вакцинации должен был действовать на протяжении года. Однако тогда же в местных СМИ появилась информация об опасности американской вакцины, которая якобы может вызывать сгущение крови, инсульты и инфаркты. Австрия в приложении стала недоступна — смертельная вакцина здесь больше не является пропуском для поездок. На очереди, полагает адвокат, другие европейские страны.

Долгие месяцы Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) не пропускает сертификацию российского препарата "Спутник V", бравируя тщательным проведением исследований практически космического масштаба, доскональным изучением всех его свойств и побочек. А на деле получается, что все скорее сводится к войнам за место под солнцем. А жители Евросоюза становятся подопытными кроликами,

— цитирует адвоката «Пятый канал». Привившимся гражданам Австрии он рекомендует требовать компенсации за нанесенный вред здоровью и моральный ущерб от лиц, убеждавших граждан в безопасности препарата и гарантировавших признание прививки в Европе.

Получается, государство заставило меня использовать медпрепарат, который вредит жизни! Но самое возмутительное другое: сначала гарантировав, что у меня будет свободное перемещение минимум на год, они взяли и аннулировали мой сертификат. Таким образом меня заставляют идти делать еще одну вакцину. Какого черта, простите? А не признают ли новую вакцину опасной?!

— говорит адвокат, предполагая, что раз страны заставляют людей прививаться потенциально опасными препаратами, то должны иметь достаточно средств для выплаты компенсаций. «И такой опыт в ряде европейских стран уже был, когда свирепствовала эпидемия свиного гриппа. За вредоносную вакцину пришлось выплачивать многомиллионные компенсации. Это во-первых. А во-вторых, уж точно не аннулировать сертификат до окончания срока действия, чтобы люди дважды не становились пострадавшими то ли от какого-то заговора, то ли от каких-то междоусобиц внутри фармацевтических компаний», — заключил Сергей Жорин. Будет ли он сам судиться с Евросоюзом, юрист не уточнил.

А вот история о том, как на Ксению Собчак подали в суд после ролика об «инфоцыганах». С нее требуют 100 млн рублей и обвиняют в расизме и ксенофобии.

Фото: @advokatzhorin / Instagram

Источник: Пятый канал
Новости партнеров
О чем говорят