18 августа 2020 12:15

Звезду советской комедии «Покровские ворота» осудили на 5 лет за махинации с недвижимостью

1 / 3

Владимир Сынгаевский

Фото: Global Look Press

Reload
63-летний Владимир Сынгаевский, который прославился ролью тренера в картине «Покровские ворота», получил тюремный срок за мошенничество в крупных размерах.

Актер оказался в центре крупного скандала. Из-за неустроенности в карьере в начале нулевых Владимир решил попробовать себя в риэлторском бизнесе — он занялся юридическим сопровождением сделок при продаже и покупке недвижимости. Однако оказалось, что легальную деятельность Сынгаевский совмещал с преступной. Так, в 2018 году стало известно, что бывший актер вместе с подельниками незаконно присвоил себе три квартиры после смерти их владельцев. Мошенники использовали фальшивые завещания и свидетельства о браке усопших.

Помимо этого, в ходе следствия удалось выяснить, что Владимир также снял более 2 миллионов рублей со счета умершего хозяина одной из присвоенных мошенниками квартир, чей паспорт он сумел подделать. После первого «успеха» мошенники попытались повторить преступную схему снова, но полиции удалось вовремя предотвратить преступление.

Владимир Сынгаевский в фильме «Покровские ворота»

Теперь Сынгаевскому предстоит провести ближайшие пять лет в исправительной колонии общего режима, а также выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. На соучастников преступлений, в числе которых оказались две женщины и пять мужчин (один из них работал в морге и сообщал Сынгаевскому об одиноких умерших москвичах), завели отдельные уголовные дела.

Владимир Сынгаевский в фильме «Покровские ворота»

Примечательно, что во время судебного слушания судья поинтересовался у Владимира, что толкнуло его на путь криминала. Бывший актер признался, что на преступления решился «из-за большой любви». По словам Сынгаевского, он влюбился сразу в двух своих домработниц, которые приходятся друг другу сестрами. Чтобы впечатлить своих избранниц, актер решил быстро разбогатеть. В конце своей речи он отметил, что сестры также занялись преступной деятельностью, сообщает издание «ВокругТВ».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Kinopoisk.ru