Темнокожие актеры поддержали Джаду Пинкетт-Смит.

Недавно Джада Пинкетт-Смит опубликовала на своей страничке в Facebook послание киноакадемии США с возмущением, что в этом и в прошлом году на «Оскар» не номинировалось ни одного темнокожего актера. Таким образом, актриса и жена Уилла Смита обвинила членов киноакадемии в расизме и призвала всех афроамериканцев, так или иначе связанных с киноиндустрией, бойкотировать вручение премии в этом году.

После этого послания вокруг «Оскара-2016» разгорелись нешуточные страсти! Под хэштегом #OscarsSoWhite подписались многие пользователи сети, а призыв к бойкоту приняли Люпита Нионго, Спайк Ли, Снуп Дог.

Из-за поднявшегося скандала члены киноакадемии решили пересмотреть свой состав, а также поменять критерии оценки актеров, режиссеров и всех, кто причастен к созданию кино и планируется к номинации на премию. По словам президента киноакадемии Шерил Бун Айзекс, при оценке теперь будут учитываться такие критерии как раса, половая, этническая принадлежность, сексуальная ориентация. На ближайшие пять лет в киноакадемии будет проводиться именно такой отбор.

Напомним, что лауреаты премии «Оскар» станут известны уже 28 февраля, а сама церемония вручения пройдет в Лос-Анджелесе в театре «Долби».

Фото:Zimbio

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...