Учимся крутить роллы из одежды и быстренько избавляться от ненужных вещей.

Не зря говорят: хочешь навести порядок в жизни, начни с собственного дома. WMJ.ru предлагает воспользоваться советами не только признанных экспертов из мира чистоты и порядка, но и… тайм-менеджмента.

Успей за 60 секунд

Марла Силли, автор знаменитой методики FlyLady, советует не откладывать в долгий ящикмелкие дела. Вроде бы так просто сразу же протереть соус, капнувший на плиту, или почистить ванну после похода в душ. Но мы привыкли откладывать неприятное на потом, в итоге вынуждены по полчаса отстирывать засохшие пятна и сражаться с пресловутым известковым налетом. Если дело требует меньше 60 секунд, берись за него сразу. И в доме станет чище. Особенно полезно это правило для «горячих точек», которые притягивают беспорядок как магнит. Стоит положить пару визиток на комод в прихожей, и через пару дней тут уже вырастет горка мелочей. Уделяй проблемной зоне по 60 секунд с утра, чтобы потом не тратить времяна разбор завалов.

35aec4e7bd56de1c387df9a99304413bdc26dff5

Брось «якорь»

Основатель школы тайм-менеджмента Глеб Архангельский советует мотивировать себя с помощью «якорей». То есть музыки, ритуала, одежды или любого другого предмета, который поможет тебе сразу включиться в нужное дело. И если говорить о домашней работе — это прежде всего… красивая одежда. Многие привыкли ходить дома в разжалованных из повседневного гардероба вещах. Но с каким настроением ты будешь браться за домашние дела в старомодной и потрепанной одежде? В общем, купи симпатичный домашний костюм и за дело! Отлично мотивирует и музыка. Эрин Доланд, автор книги«Упрости себе жизнь. Как навести порядок на работе и дома» советует записать 15-минутный саундтрек для ежедневной уборки. За это время ты не успеешь устать, а динамичные песни помогут тебе быстрее расправляться с домашними делами.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...