Как отвечать на негативные комментарии в Интернете? Как спастись от троллей? Мы знаем как минимум шесть способов.

Что общего у Интернета и сказок? Все просто: в Сети зачастую действует то же правило: чем дальше в лес, тем толще тролли. В нашем случае не корявые мифические герои, а вполне себе реальные люди, не церемонящиеся в словах и выражениях, провокаторы-любители и профессионалы, смысл жизни которых — привлечение внимания к своим нескромным персонам. О том, как быть, если тебя вдруг одолели тролли, рассказывает наш эксперт Рамис Япаров.

Рамис Япаров
тренер по тайм-менеджменту

Игнорируй

Ddae814787de9180ce50e11ae747f026250f9199

Прежде чем психовать и расстраиваться, ты должна понять одно: тролли по природе своей слабые, закомплексованные люди, у которых никогда не хватит смелости на то, чтобы сказать тебе в лицо хотя бы десятую долю написанного. Конечно, их бы стоило даже пожалеть, если бы не их столь агрессивный настрой. А посему — в игнор их! Отличный метод, который работает почти в 90% случаев. Нет смысла начинать интернет-войнушку и вступать в перепалку с человеком, который задирает знакомых и даже незнакомых людей почем зря. У тебя есть дела и поважней!

Сохраняй спокойствие

Увидела раздражающий комментарий под фото любимого котика? Уже не терпится ответить что-то ядовитое? Стоп. Вспомни Карлсона и скажи, можно даже вслух: «Спокойствие, только спокойствие!». Медленно вдохни-выдохни, вспомни разом все дыхательные упражнения антистресс, прикосновение маминых рук, морское побережье, вкус миндального пирожного, в общем, все, что хочешь, а потом с наслаждением и знанием дела расслабься. И в самом деле: неуклюжий комментарий анонима по сравнению с вечностью и твоим вселенским спокойствием — просто ничто!

Шути

47bd9a68806d3886ed7b716b42a40a17e7da0591

Не торопись с шашкой наголо бросаться на злобного тролля. Не теряйте самообладания, а вместе с ним и чувства юмора, ведь чаще всего любую ситуацию можно свести к шутке. В данном случае это и есть наша задача. Не можешь придумать что-то свое, воспользуйся хлесткими высказываниями Фаины Раневской, процитируй классика, вспомни анекдот. И не забывай ставить смайлы, то есть улыбаться, ведь это всех так раздражает! В том числе и интернет-троллей.

Удивляй

Ничто так не обескураживает, как разрыв шаблона. Например, неожиданно для себя самой сделай троллю… комплимент. Например, похвали его за внимание, проявленное к твоей скромной персоне, или чересчур «оригинальную похвалу». Это выведет оппонента из равновесия, возможно, он даже на секунду поверит, что добро всегда побеждает зло.

Отвечай

B32c4a501c6658b706c273507a5a86adcd49de65

Еще один способ — это затроллить тролля в ответ, главное, не переусердствовать и вовремя остановиться, чтобы самой в этого самого тролля не превратиться, а то вдруг понравится. Вступи в такой диалог, после которого «виновнику» захочется сжечь или выбросить свой компьютер из окна. Вот тогда месть будет оправдана.

Забудь

И, наконец, самый главный совет — никогда не принимай троллинг близко к сердцу. Интернет-хейтеры будут жить всегда, более того, с каждым днем их становится все больше. И какой, скажи нам, смысл идти на поводу у агрессивно настроенных комментаторов и дарить им свои эмоции? Не питайся негативом и не пережевывай его снова и снова. Будь умнее и выше троллей, ведь жизнь не заканчивается на негативных комментариях в Интернете. Пусть ненависть комментаторов так и останется в виртуальном мире, не имеющем никакого отношения к реальности. Лучше оглянись вокруг, закрой ноутбук и отправляйся на прогулку с друзьями!

Фото:Pinterest.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...