22 февраля 18:26
0

Ну прямо как баба! Почему мужики перестали быть сильным полом?

Кто кого и от кого должен защищать в наше время? – Размышляем вместе в самый мужской день в году.

Создается такое ощущение, что все праздники в нашей стране можно разделить на две группы: религиозные и те, чья концепция кардинально расходится с современной реальностью. Взять сегодняшний день – не просто еще один очень холодный февральский день, а День защитника Отечества, в который принято с утра целовать своего молодого человека, бормоча неловкие и невнятные слова-поздравления непонятно с чем и презентуя ему бритву или новый крем для бритья. Несоответствие действительности сквозит уже в названии – кого и от кого они там защищают, если нет войны – ни холодной, ни горячей, нет революций и нет военных конфликтов? «И слава Богу», – скажите вы. Так как же тогда быть с защитниками?

5e5f1af0bfd8d26d717e725a3bb26c841097cf97

Александр Калягин и Михаил Казаков в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!», 1975

И дым Отечества нам сладок и приятен…

..Беспощадная машина общества потребления не щадит никого, но по мужскому полу она ударяет особенно сильно. И День этого самого защитника Отечества как-то сам собой толкает на размышления о насущном. Сколько минут вам понадобится на то, чтобы вспомнить, от чего ваш мужчина вас последний раз защищал? Может быть, от атаки компьютерного вируса? Или от претензий злобной кассирши в супермаркете? Или от покупки новой сумочки в день выплаты кредита за квартиру? Ну да, вы, конечно, скажете, что если бы метеорит пролетел над вашей квартирой и еще любезно успел вашему мужчине об этом заранее сообщить, то Он бы лег грудью и обязательно вас защитил. Будем думать так вместе, но при этом не отрицать и объективный факт феминизации мужчин, о котором, между прочим, уже давно говорят ученые.

489c0abacc697c2b652741e5844193c10a8c6c69

Дастин Хоффман в фильме «Тутси», 1982

Ни рыба ни мясо…

Первоначально этот феномен был обнаружен у живых организмов, в частности, у рыб, и обвинили в нем сразу же плачевную экологическую ситуацию: бедные рыбы мужского пола, поглощая химикаты в воде, стали менять пол. Мудрые научные работники тут же предположили, что что-то похожее может затронуть и людей. И это оказалось правдой: содержание женских гормонов в мужских организмах выросло и продолжает расти. Но все эти гормоны – цветочки в сравнении с социализацией мужчин в обществе, в котором они теперь становятся не летчиками и космонавтами, а стилистами и диджеями и учат нас разбираться в ароматах, азиатской кухне и самых модных ночных клубах города. Природа в свою очередь разрабатывает собственные охранные механизмы по защите людей от экологической катастрофы, и заключаются они в том, что сейчас в большинстве развитых стран девочек рождается больше, чем мальчиков. А к чему это все приводит, особенно в наших славянских болотах, мы с вами и так знаем не понаслышке, и получается, что на 10 девчонок уже даже не 9, а и того меньше ребят. И это драгоценное меньшинство – под влиянием женских гормонов! Эх, измельчали наши мужики…

Cf58776c0def88108a08be2b77991a602939e8f5

Тони Кертис и Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки», 1959

Если процесс феминизации мужчин остановить невозможно, может быть, имеет смысл в него встроиться? А именно самими начинать приглашать ИХ на свидания, одевать, опекать, дарить им букетики на 8 Марта и защищать от космических угроз, от нападок злобных авторемонтников и от покупки нового компьютера в день выплаты кредита? Мы же, женщины, по своей природе тоже совсем не слабый пол, нам ничего не страшно…

Фото:Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...