12 августа 21:56
0

По следам Кейт Миддлтон: как стать принцессой?

Какими качествами нужно обладать, чтобы стать первой леди страны?

Кто становится принцессами и первыми леди?

Сложно, найти девушку, которая не мечтала бы выйти замужза принца и стать принцессой. Может, всему виной сказки, которые с детства внушают нам, что для полного счастья необходим принц со своим замком, каретой и прочими удобствами. Или же дело в нашем старомодном обществе, которое по-прежнему оценивает женщину по мужчине, с которым она вместе… И поэтому мы продолжаем задаваться вопросом: как стать принцессой, если этот статус не достался по наследству? Что для этого нужно?

Красота? Не факт! Принц Уильям встречался с массой красавиц, но ни одной из них не делал предложения до Кейт Миддлтон. Та же история с князем Монако Альбером, который недавно женился на Шарлин Уиттсток.

Звездный статус? Вряд ли. В конце концов суперзвезда Мэрилин Монро была не на шутку увлечена братьями Кеннеди, но так и не стала первой леди. Безупречная репутация? Не обязательно! Во всей Европе не найти более скандальной девушки, чем Карла Бруни. Но все же она смогла стать первой леди.

А значит, для статуса принцессы или первой леди все эти внешние характеристики совершенно не важны. Важно что-то другое. Может, психологическая предрасположенность? Утвердившись в этой мысли, мы решили провести маленькое психологическое исследование: какими же качествами должна обладать девушка, чтобы стать принцессой или первой леди?

Обязательные для первой леди и принцессы качества

Итак, какие же черты характера типичны для потенциальной принцессы/первой леди? Мы обратились за помощью к разным специалистам и составили рейтинг тех качеств, которые, с точки зрения большинства опрошенных, могут помочь девушке стать принцессой или первой леди.

  1. Целеустремленность. Говорят, Кейт Мидлтон годами медитировала над фотографией принца Уильяма, представляя его своим будущим мужем, а себя – британской принцессой. Мысль материализовалась. Но от принцессы потребовались упорство, терпение и воля к победе.
  2. Особая система ценностей, в которой статусна первом месте, а свобода, независимость и желание самореализации играют малозначительную роль. Глядя на Грейс Келли, оставившую блестящую кинокарьеру ради трона, понимаешь, что корона обычно требует жертв. Причем серьезных.
  3. Сила духа. Неудивительно, что князь Альбер после длиннющей вереницы романовженился на Шарлин Уиттсток. Шарлин – профессиональная пловчиха, а спортсменкам, как известно, силы духа не занимать.
  4. Умение держать удар. О Карле Бруни всегда ходит феноменальное число слухов. Она то изменяет Николя, то он ей изменяет – в общем, желтая пресса ни на минуту не оставляет в покое французскую первую леди. Но Карла делает вид, что ее все это не касается… А как мужественно держалась Хилари Клинтон, когда ее мужа уличили в измене и весь мир разделился на жалеющих ее и злопыхателей.

Первая леди / принцесса = универсальный солдат!

Впрочем, кости перемывают не только Карле Бруни. Это удел всех первых леди и принцесс. Так, Кейт Миддлтон раскритиковали за макияж. Бывают и более жесткие ситуации, чисто политические…

Вот почему жена короля или президента должна быть еще и солдатом. В сложных ситуациях (о которых никогда не предупреждают в сказках, но зато постоянно пишут в прессе) хрупкая принцесса вынуждена превратиться в надежного соратника для своего мужа и выступать единым фронтом со своим супругом.

И потом: именно принцессе / первой леди и первой приходится держать удар в случае, если пресса поймала ее мужа на измене(какв случаях с принцем Чарльзом, Биллом Клинтоном, Джоном Кеннеди и т д.).

Подводя итог, можно смело предположить, что «королевское» замужестворедко обещает сказочную жизнь. Психологическое давление очень велико и далеко не каждой девушке под силу ним справиться. А еще хорошая принцесса – это настоящий серый кардинал, готовый провести жизнь в тени своего венценосного супруга.

Редкие исключения вроде Карлы Бруни или леди Ди лишь подтверждают правило. Когда принцесса более интересна прессе и людям, чем ее муж, это становится прямой угрозой его власти…

Принцесса после замужества получает многое (и это многое подробно описывают в колонках светской хроники). Но что она при этом теряет? Об этом таблоиды молчат. Да и умные принцессы тоже…

Поэтому, может лучше подумать не о том, как стать принцессой, а о том, как выйти замуж за миллиардера?

Автор: Виктория Исаева, специально для WomanJournal.ru

Фото: Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...