Что расскажет о наших психологических проблемах пища, которую мы едим?

Чтобы определить психологическое состояние человека, его проблемы и потребности, можно пройти кучу тестов, записаться к психотерапевту, а можно просто… последить за тем, что он ест! WomanJournal.ru рассказывает все о психологии питания на примере звезд…

Много лет назад знаменитый психолог и писатель Лиз Бурбо была обычной девушкой, мечтавшей похудеть. Чтобы придерживаться диеты, она начала вести дневник питания и записывала в него все, что съедала и выпивала в течение дня. Ее наблюдения не только помогли будущей знаменитости скинуть лишние килограммы, но и позволили разработать собственную теорию! Лиз Бурбо обнаружила, что наше тело напрямую зависит от психологии нашего питания, иными словами, от того, что мы едим!

Мы очень часто заедаем свои проблемы! Вместо того чтобы услышать свои потребности, мы идем к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким. На примере звезд WomanJournal.ru рассказывает, как по своим пищевым потребностям научиться определять эмоциональное состояние и неудовлетворенные желания.

Психология питания как у Сальмы Хайек: пристрастие к жирной пище

Жирная пища может быть очень вредна. И тем не менее множество людей ее обожают. Так, Линдси Лохан известна своим пристрастием к фастфуду, а Сальма Хайек и вовсе призналась, что, несмотря на склонность к полноте, никак не может отказаться от жирных продуктов.

Что, с точки зрения психологии питания, значит злоупотребление жирной пищей? Лиз Бурбо считает, что это чувство вины. Человек, налегающий на жирные продукты, хочет себя за что-то наказать. Он убежден, что заботиться нужно в первую очередь о близких людях, а не о самом себе. Заботу о себе такой человек может приравнивать к эгоизму, а эти люди нередко испытывают отвращение к самим себе, причем как на физическом, так и на психологическом уровнях.

Психология питания как у Сандры Баллок: любовь к сладостям

В Голливуде полно сладкоежек. Например, Сандра Баллок, которую можно назвать настоящей фанаткой шоколада, пирожных и других сладостей. Да и обычные девушки нередко любят подсластить себе жизнь. Между тем диетологи вычислили, что в день человеку достаточно сахара, который содержится в трех свежих фруктах. Все остальное – уже перебор.

Что, с точки зрения психологии питания, значит злоупотребление сладостями? Недостаток нежности в жизни, уверена Лиз Бурбо. Сладкоежка обычно бывает крайне строг к себе, слишком редко себя хвалит. Ну а уж если хвалит, то награждает себя не комплиментами (которые ему так нужны), а пряниками и шоколадными конфетами.

Психология питания как у Евы Мендес: зависимость от мучного

Сложно найти человека, который мог бы спокойно пройти мимо аппетитного пирожка. Даже голливудские звезды и модели не могут отказать себе в удовольствии полакомиться мучными и хлебобулочными изделиями. Жизель Бундхен знаменита тем, что заказывает бигмаки прямо на съемочную площадку.

Хайди Клум и Ева Мендес также признаются, что любят полакомиться выпечкой.

Что, с точки зрения психологии питания, значит злоупотребление мучным? Нехватка эмоционального питания, поддержки близких. Причем, вполне вероятно, что человек получает внимание близких, но ему все равно постоянно мало. Лиз Бурбо отметила, что такие люди часто ненасытны во всем, в том числе и в еде.

Психология питания как у Скарлетт Йохансон: тяга к остренькому

Острое или блюда с обилием специй нравятся многим. В частности, Скарлетт Йохансон признавалась, что не может жить без мексиканской кухни.

Что, с точки зрения психологии питания, значит злоупотребление острым? В жизни не хватает страсти. Человек, любящий острые блюда, как правило, не замечает, как прекрасно то, что его окружает. Он слишком склонен к анализу. И живет разумом, не позволяя себе насладиться чувствами и яркими переживаниями. Недостаток «перца» в жизни, по мнению Лиз Бурбо, такой человек восполняет обилием перца в еде.

Автор: Виктория Исаева, специально для WomanJournal.ru

Фото: Alloverpress.ru, Shutterstock.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...