WMJ.ru разбирается, кто из представителей знаков Зодиака склонен к точным, а кто к гуманитарным наукам.

Кто-то настолько гуманитарий, что приходит в ужас от длинных формул, вычислений, аксиом и непреложных истин, а кто-то чувствует себя в мире цифр и графиков как рыба в воде; есть и те, кто освоил математику только для того, чтобы считать деньги. Во многом это зависит от зодиакальной принадлежности. И сегодня, в День знаний, wmj.ru рассказывает о склонности знаков Зодиака к точным наукам.

Однако стоит сразу сказать, что немалую роль играет и то, в каком знаке Зодиака в момент вашего рождения находился Меркурий – он тоже закладывает определенный тип мышления, поэтому для создания полной картины его нужно учитывать.

И, кстати, напоминаем, что к точным наукам относятся: физика, математика, информатика, астрономия (астрофизика) и некоторые разделы биологии, химии, обществоведения.

Овен(21 марта – 20 апреля)

У Овнов есть определенные склонности к точным наукам, однако представители этого знака развивают их исключительно в том случае, если видят в этом практический смысл или если им просто любопытно. Так что в школе ради удовольствия разбираться в формулах и цифрах они вряд ли будут, но зато разного рода химические и физические эксперименты привлекают их необычайно, да и взрослые Овны на работе часто составляют различные графики и без особого раздражения корпят над отчетами.

Телец(21 апреля – 20 мая)

Тельцы усидчивы и терпеливы, поэтому в школе без особых проблем справляются с теми предметами, которые имеют отношение к точным наукам. А вот потом они редко связывают свою жизнь с физикой, химией, математикой и другими дисциплинами, основанными на непреложных закономерностях. Есть только одно исключение – профессии, напрямую связанные с подсчетом денег: банковское дело, экономика, бухгалтерский учет, налогообложение и т.п.

74cfcaf95ae2b55d28421e15ea5ee8fe0fe828ae

Близнецы(21 мая – 21 июня)

Близнецы с точными науками совместимы плохо. Представители этого знака слишком поверхностны для того, чтобы вникать в формулы, им не хватает терпения и усидчивости, они быстро устают от цифр, переключаются на что-то более легкое и понятное. Меньше проблем с освоением у Близнецов возникает только там, где можно включить ассоциативное мышление, задействовать зрительную память, поэтому, например, биология дается им проще, чем алгебра.

Рак(22 июня – 22 июля)

Раки к точным наукам не склонны. Им ближе те сферы, в которых можно использовать не строгий метод, а интуитивный подход, где нужно больше чувствовать, чем знать наверняка. Представители этого знака лучше запоминают даты и большие куски литературного текста, чем какие-либо формулы, у них гуманитарный склад ума, поэтому все, что связано с четкими закономерностями, в школе дается им с большим трудом и впоследствии, как правило, не используется.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...