14 декабря 12:40
0

Ой, бабоньки! Почему девушки в России такие красивые и такие несчастные?

Почему географическое положение нашей страны так осложняет жизнь слабого пола?

«В России такие красивые девушки!» – восхищаются хором все приезжающие к нам актеры, певцы и прочие знаменитости мужского пола традиционной ориентации. От лица всех дам сразу хочется скромно, но хитро улыбнуться и добавить: «Девушки в России не просто красивые, они уникальные». Все потому, что Россия – страна уникальная, на территории которой сталкиваются Восток и Запад и на общей площади 17 миллионов квадратных километров расцветает целое многообразие культур. И как вы думаете, отражается ли эта географическая аномалия на женском поле? Да, и причем самым прямым образом.

Восточный сценарий

Жизнь любой женщины в России делится на ДО и ПОСЛЕ замужества. До замужества вся жизнь женщины вертится вокруг Мужчины. Каждый новый день положен на алтарь поисков Его – Единственного и Неповторимого. И все могло бы быть так легко и просто, если бы не было так сложно. Демографический сбой, обернувшийся численным перевесом в пользу женщин, сделал ту самую строчку из песенки про десять девчонок, на которых, по статистике, приходится всего девять ребят, горьким и правдивым лейтмотивом современной жизни. В таких жестоких условиях заканчивается уже просто банальный поиск и начинаются настоящие военные действия с применением всех видов оружия. Женщины тратят всю зарплату на высокие каблуки и платья с глубочайшими декольте, чтобы в клубе быстрее всех соперниц привлечь Его внимание, не выходят из дома без макияжа и прически, чтобы оставить себе шанс хотя бы по дороге за хлебом наткнуться на Него, зачитываются кошмарной литературой с риторическими заголовками «Как стать идеальной девушкой?», или «Каких женщин не любят мужчины?», или «Что любят мужчины в сексе?», чтобы поймать свою удачу за хвост или за любой другой доступный орган. Электрических разрядов в воздух добавляют и любимые подружки, которые в начале разговора сразу после приветствия не забывают уточнить: «Ой, а ты, кстати, еще не вышла замуж?», а вместе с ними и родители, которые, невзирая даже на свой собственный, не слишком удачный, брак, как мантру продолжают повторять заклинание с отчаянием в голосе: «Без мужа сегодня никуда, присмотрись к кому-нибудь, стерпится-слюбится, а время ведь не ждет, в твоем возрасте у бабушки уже двойня была». Женщина, к 30 годам не обретшая мужа и детей, вдруг в одночасье превращается в объект унижения, оскорбления, снисходительной жалости или попросту в жертву эмоционального изнасилования. Чем это вам не мусульманские порядки, как в Средней Азии? Хорошо хоть плетьми одиноких не бьют, на костре не сжигают и даже в отделение полиции за отсутствие кольца на том самом пальце не привлекают. Пока не привлекают…

А теперь представьте себе жизнь той счастливицы, которая на пороге критического возраста (возьмем для его обозначения цифру 30 – тот самый возраст, когда в роддоме вас уже бесчеловечно могут охарактеризовать «старородящей») вдруг встречает Его. Салюты, брызги шампанского, розы-хризантемы, разбитые бокалы на Красной площади, испачканный подол белого платья, радостные вскрики замужних подружек, которые наконец-то признали тебя «своей», умиротворенный всхлип любимой мамочки, которая наконец-то признала тебя «нормальной», и сладостное ощущение собственной полноценности: наконец-то я его отыскала, околдовала, очаровала и женила на себе…

Западный сценарий

Поздравляем, теперь наступила вторая стадия: ПОСЛЕ. Радостное ощущение от обретения нового социального статуса, с которым, кажется, не сравнятся ни блестящий карьерный рост, ни обретение красного диплома, длится лимитированное количество времени: минимум – до конца медового месяца, максимум – год с момента получения паспорта с новой фамилией. А потом начинаются аромат жареного лука на кухне, кредит, стирка два раза в день, переезд, конфликты со свекровью, Турция в августе, токсикоз, подружки, которые о тебе уже позабыли, ремонт, тяжелые сумки в багажнике и равнодушные разговоры по телефону. Социальная программа вроде выполнена, теперь вы – жена и мать, полностью состоявшаяся женщина и гордость своей страны, но только вот легче от этого не становится. Зарабатывать теперь приходится в два раза больше, чтобы выплачивать ипотеку за квартиру, не экономя на детских памперсах, спать и есть приходится меньше, потому что некогда, вставать надо раньше, а готовить – в два раза больше. На прическу и макияж времени уже не хватает, мини-юбки и каблуки уже не нужны, потому что в них по мегамаркету бегать неудобно, родители звонят все реже, потому что «дочурка уже пристроена», и вся жизнь вдруг превратилась в бесконечный круговорот, который остановить невозможно, потому что вы всем должны, всем обязаны и всем нужны, причем одновременно. А когда муж однажды оценит ваш коэффициент полезной деятельности как недостаточно высокий, не забыв учесть целлюлит, синяки под глазами и общую нервную раздражительность по вечерам, и решит опять объявить себя идеальным самцом в активном поиске, вы в один момент переживете целую бурю эмоций, а потом наутро проснетесь все такой же работящей, активной, может быть, даже более самостоятельной и от злости еще более самоуверенной женщиной, которой теперь можно платить за себя самой, водить любовников домой, покупать себе самой неприлично дорогие подарки и выходные посвящать не охоте на самцов, а массажам и бассейнам. Иначе говоря, зажить наконец-то как настоящая свободная и самодостаточная европейская женщина…

Фото: Kinopoisk.ru, soviet-posters.tumblr.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...