Опубликовано 21 сентября 2015, 09:01

Мне бы такую работу: интервью со звездами программы «Орел и Решка»

Wmj.ru решил выпытать у известных телеведущих о секретах их успеха и том, что остается за кадром.

Популярное шоу «Орел и Решка» разменяло уже десятый сезон, его одновременно смотрят в двух странах. И в качестве заслуг перед зрителями оно давно получило «ТЭФИ»!

Признайтесь, каждый, кто хоть один раз видел передачу «Орел и Решка», наверняка думал: «Эх, мне бы такую работу – путешествуй, пробуй все новое, а потом тебя еще и по телевизору покажут». В самых первых выпусках программы покорением стран ближнего и дальнего зарубежья занимались Алан и Жанна Бадоевы. За несколько лет существования проект сменил несколько ведущих. Очередной сезон шоу «Орла и Решки» ознаменовался возвращением к истокам - в путешествие снова отправилась семейная пара. Андрей Бедняков и Настя Короткая поженились совсем недавно.

Wmj.ru решил выпытать у известных телеведущих о секретах их успеха и том, что остается за кадром. Как создавалась одна из самых успешных передач о путешествиях, — читайте в эксклюзивном интервью Андрея Беднякова и Насти Короткой.

1. За долгий период съемок в программе «Орел и решка» сменился уже не один ведущий. Как они попадают в проект? А по каким причинам уходят?

Настя: Мы не можем ответить за всех ведущих, лично мы попали в программу благодаря удачным «пробам».

Андрей: Уходят ведущие... В «Орле и решке» есть закон - продюсеры убирают ведущих как только им исполняется 26 лет... Меня вообще убрали посреди съемок программы, ведь в тот день мне исполнилось 26... (смеется) А если честно, у каждого своя личная причина ухода.

2. Какой выпуск самый дорогостоящий с учетом потраченных денег на перелет и оформление документов?

Андрей: Я точно не помню, но одним из самых дорогих был выпуск в Афинах. Одна только аренда виллы там стоила, по-моему, более 30 тысяч евро.

3. Какой город стал самым дорогим?

Андрей: Это, скорее, вопрос к продюсерам. Они занимаются всеми финансовыми вопросами.

4. А в каком городе было потрачено меньше всего денег?

Андрей: Мы не знаем, опять же, это вопрос к продюсерам «Орла и решки».

5. Бывало ли такое, что денег не хватало?

Настя: Лично у нас такое было. Например, у Андрея в Батуми была такая ситуация: он сорвал цветок в Ботаническом Саду и ему пришлось заплатить штраф.

6. Что обычно лежит в рюкзаке у ведущих?

Андрей: Компромат на продюсера. От этого зависит где будет ночевать ведущий! (смеется)

7. Что может пригодиться ведущему в его путешествии? Используют ли они особенный транспорт, который не видно за камерой?

Андрей: Каждый ведущий берет для себя самые подходящие личные вещи (зубная щётка, отвертка, том "Войны и Мира" - кто что захочет). Никаким транспортом мы не пользуемся помимо того, который показан в программе.

8. В какой компании путешествует ведущий?

Андрей: В отличной! Режиссер, оператор.

9. Где живет команда во время съемок? На что питаются люди по ту сторону камеры? Тоже экономят, как и ведущие?

Андрей: Люди по ту сторону камеры назло едят черную икру ложкой! Они ничего не экономят... Нельзя экономить то, чего нет... А живут они там же, где и ведущий!

10. Сколько дней уходит на съемку?

Настя: Два дня уходит на съемку ведущих. И еще один день выделяется для того, чтобы операторы отдельно поснимали все красоты города.

11. Сколько мест за день посещает команда?

Настя: Каждый раз по-разному... Это могут быть всего два каких-то места, а могут и 18. Смотря как далеко эти места находятся друг от друга.

12. Кто подбирает программу пребывания?

Настя: Это делают сотрудники в киевском офисе. Сценаристы и продюсеры выбирают те города, которые будут интересны зрителю, учитывая при этом всевозможные факторы.

13. Участвуют ли ведущие в разработке маршрута?

Андрей: Нет. Ведущих выпускают из подвала только перед самим вылетом в командировку!

14. Любите ли вы путешествовать на автомобиле? Есть ли у вас любимые машины? Где (в каких странах, местах), по вашему мнению, приятнее всего путешествовать на автомобиле? Есть ли в планах организация путешествия на авто?

Андрей: В моей семье никогда не было машины, поэтому только с началом съемок в «Орле и Решке» я понял, насколько это круто и решил сесть за руль. Раньше я думал: «Как можно любить путешествовать на машине? Самолет гораздо удобнее и быстрее!» На съемках нам много приходится передвигаться на авто. Приятнее всего, конечно, это делать в Америке. Там ровные широкие дороги и не очень много машин. Идеальные условия для начинающих водителей.

Настя: Да, а страшнее всего водить в Индии, Непале и в Египте – правил либо нет вообще, либо они игнорируются водителями.

Андрей: Кстати, именно в Штатах мне довелось проехаться на огромном трейлере Ford. Несмотря на мой небольшой опыт вождения, мне было довольно легко и комфортно.

Настя: А в Европе, наоборот, большая машина не придаст лёгкости бытия. Там лучше выбирать компактные городские автомобильчики. Совсем недавно нам с Андреем довелось довольно много времени провести на съемках для компании Ford вместе с их новым городским автомобилем Ford Fiesta, и, хочу сказать, что я осталась в полном восторге.

Андрей: Для меня важны габариты. На своем опыте я понял, как же это неудобно – передвигаться по городу на огромных автомобилях. Так что как для меня, так и для Насти это оказался самый правильный авто. Настя ездила на хэтчбеке, а мне достался седан с теми же функциями, да еще и с вместительным багажником. Это здорово, потому что куда бы мы ни поехали, у нас с Настей всегда два чемодана.

Настя: Мне очень понравилась функция запуска двигателя с кнопки и то, что машиной легко управлять. Мы снимали в Хорватии, в незнакомой стране с отличными от наших правилами, и я не боялась, что запутаюсь в приборной панели и опциях, которые есть в машине. Но больше всего меня поразила функция автоматического торможения: когда едущий впереди автомобиль резко затормозил, моя Fiesta остановилась сама, я даже не успела поставить ногу на педаль тормоза.

Андрей: Хотя из-за плотного графика съемок у нас не было особой необходимости задумываться о личном автомобиле, на данный момент Fiesta – наш фаворит.

15. Прописываются ли заранее шутки и забавные ситуации?

Андрей: Опять-таки, мы не можем отвечать за всех ведущих. Мы никогда не придумываем специально какие-то шутки и ситуации, все делается экспромтом. Ведь именно тогда любая шутка или ситуация действительно может быть смешной и попасть в самую "точку".

16. В экстремальной ситуации приходит ли оператор на помощь ведущему?

Андрей: Нет, наши операторы всегда убегают первыми, как только запахнет жареным!

17. Какие самые запоминающиеся экстремальные эпизоды были на съемках?

Андрей: У нас ни одна программа не обходится без экстремальных ситуаций, будь то "посиделки" в тюрьме с полицией или потеря паспорта. Бывали абсолютно разные ситуации.

18. Все ли бутылки от ведущих были найдены?

Настя: Ой, практически все, процентов 75. Точнее, найдены были все, но вот не все прислали подтверждение своей находки.

19. В каких странах телеведущие были чаще всего? Есть города, куда ездили не один раз?

Настя: Лично мы несколько раз были в Америке, в Италии, в Испании, в Индии… Ой, так сразу и не вспомнить... Тем более после Индии, столько оттуда было привезено впечатлений!

20. Случались ли столкновения с полицией? С какими местными правилами приходилось сталкиваться на месте? Что оказывалось полной неожиданностью?

Андрей: Разное случалось. Почему-то самые запоминающиеся истории связаны с Америкой. На съемках юбилейного сезона мне достались 100 долларов и совершенно случайно в какой-то забегаловке в Аризоне женщина предложила тачку. Это оказался огромный старый ржавый пикап Ford как из фильма ужасов. Дело было уже ночью. Мы заблудились, но продолжаем снимать. Режиссер стоит в кузове, держит свет. А по местным правилам у них в кузове ездить запрещено. Я за рулем, да еще и без прав. Забыл их. И тут сзади как из ниоткуда полиция с мигалкой. Я уже мысленно попрощался с родными, представил, как меня депортируют… Вся жизнь промелькнула перед глазами. Подъезжает полицейский. Оператор начинает выходить из машины, его останавливают, потому что, опять же по местным правилам, нужно оставаться на местах. И тут я понимаю, что полицейский… улыбается. Подходит ко мне, интересуется, все ли нормально, не заблудились ли мы, предлагает подсказать, как доехать до нужного нам места. Я тогда ответил первое, что пришло в голову, что мы снимаем мой видеоблог. И, о чудо! Полицейский пожелал нам хорошего вечера, сел в машину и уехал. Еще минут десять у нас тряслись коленки, потом режиссер от греха подальше сел за руль.

21. Были ли страны, где ведущим в выдаче виз отказывали? И почему?

Настя: У нас, слава Богу, таких случаев не было.

22. Теряли ведущие личные вещи и документы? С какими форс-мажорными ситуациями они сталкивались?

Андрей: Я потерял паспорт в первой же поездке с «Орлом и решкой». Там была шенгенская виза. Из-за этого я не смог принять участие в съемке программы о Париже и был вынужден просидеть в транзитной зоне Аэропорта Шарль Де Голль на протяжении 12 часов в ожидании рейса на Киев. Пришлось возвращаться в Париж через неделю и снимать мою часть программы.

23. Были ли случаи воровства? Нападения животных?

Андрей: Насколько я знаю, то у «Орла и решки» два раза воровали технику. Причем оба раза… в БАРСЕЛОНЕ! Во время самой первой съемки в истории проекта, это был пилотный выпуск с Аланом и Жанной, украли камеру. А второй раз украли весь рюкзак с техникой! Это было во время съемок одного из выпусков программы «Орел и решка. Шоппинг».

24. Ведущим дают золотую карту, на которую они делают дорогостоящие покупки. Они их оставляют себе?

Андрей: Нет. Злые продюсеры забирают все себе! Даже магниты! (смеется)

25. Бывало ли так, что после съемок команда оставалась отдыхать в выбранной стране?

Настя: Лично мы никогда это не делали, всегда хотели как можно быстрее вернуться домой. В поездках очень скучаешь по дому и родным!