Что нужно сделать и увидеть в Рио-де-Жанейро, помимо Олимпиады, чтобы праздник жизни действительно удался?

Тропический зной, улыбчивые люди, золотые пляжи, карнавалы, самба, а теперь еще и Олимпиада — жизнь в Рио-де-Жанейро кажется праздником. Редакция WMJ и сайт поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner составили список того, что нужно сделать и увидеть в Рио-де-Жанейро, чтобы праздник жизни действительно удался.

A2f34923f5ae9374022b9e75b11e9aff77ab8b25

Пляжи

Начать знакомство с Рио лучше всего на Копакабане — пляже, ставшем символом бразильской культуры. Здесь регулярно проходят концерты, матчи по пляжному волейболу и футболу, а также празднования Нового года с обязательным запуском красивейшего фейерверка прямо из воды. Вдоль четырехкилометрового пляжа тянется знаменитый на всю страну проспект Авенида Атлантика. По воскресеньям часть его закрывают для автомобилистов, он превращается в настоящий карнавал спорта. Тысячи людей бегают, катаются на роликах, велосипедах, скейтах или просто гуляют. Жизнь здесь кипит 24 часа в сутки, 365 дней в году.

3d361d11bf9ff0ea36b411cbd02010e9073c2d7a

Более элитным, дорогим и комфортным для отдыха считается пляж Ипанема. Волны здесь спокойнее копакабанских, что позволяет преспокойненько плавать и пробовать силы в серфинге или виндсерфинге. Среди публики — студенты, мамашки с детьми, парочки и пенсионеры. Здесь, конечно, поспокойней, но и скучать не придется. Потрясающий вид на архипелаг Кагаррас, спортивный досуг, бары, шикарные рестораны, выступления музыкантов — Ипанема славится полным набором развлечений.

Если захочется отдохнуть от бодрого ритма города, отправляйся на Грумари. Пляж находится в 40 минутах езды от города, не пользуется большой популярностью у туристов, а местные приезжают сюда на выходные. Добираться удобнее на такси.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...