12 ноября 06:21Comment0

Грамотно составляем зимнее меню

Продукты, которые необходимо употреблять в холодный период.

Зима – это период холодов и авитаминоза. Именно в это время года наш организм особенно нуждается в получении питательных веществ и витаминов. Овощи и фрукты – основной их источник. Ведь правильно организованное питание способствует тому, что мы легко переживаем холодное время года и противостоим различным простудным заболеваниям.

О том, что следует употреблять зимой, мы расскажем сегодня. Следуя нашим советам, вы будете знать, какие продукты способны не только укрепить ваше здоровье, но также поднять жизненный тонус и добавить бодрости.

Цитрусовые

Лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут – источник аскорбиновой кислоты, необходимой в холодное время года. Витамин С, содержащийся в этих продуктах, поможет справиться с зимними инфекциями и укрепить иммунитет. Большая доза полезных веществ содержится в лимоне и грейпфруте.

Морковь

Употребляя морковь, мы пополняем наш организм провитамином А – бета-каротином, который, в свою очередь, обладает антиоксидантными и иммуномоделирующими свойствами. Кроме того, морковь помогает улучшить обмен веществ и укрепить защитные силы организма.

Квашеная капуста

Квашеная капуста – лидер по содержанию витамина С, так необходимого зимой. По возможности этот продукт следует съедать по тарелке в день. Капуста помогает сохранить и улучшить цвет лица, а также нормализовать процесс пищеварения. Включение квашеной капусты в зимний рацион поможет предотвратить сезонные заболевания.

Гранат

Гранат содержит фруктозу, антиоксиданты, лимонную кислоту, витамины В, С, РР – все необходимые вещества для поддержания иммунитета. Этот фрукт повышает уровень гемоглобина, а в косточках граната содержится грубая клетчатка и фитогормоны, которые полезны для организма, особенно для женского.

Хурма

Благодаря наличию витаминов и микроэлементов хурма незаменима при авитаминозе и упадке сил, также этот фрукт отлично укрепляет иммунитет. Данный продукт рекомендуют для восстановления организма после болезни. Употребление хурмы в период вирусных и простудных заболеваний снижает риск возникновения инфекции.

А какие вы продукты употребляете зимой?

Фото: legion-media/pinterest

Расскажите друзьям

Group