Вместе с Wmj.ru разбираемся, как совмещать работу и спорт?

Теплые длинные летние дни позади, а впереди офисные будни, школа и занятия в ВУЗах. К новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться, как к жизни в другой стране. При этом все чаще и чаще можно услышать или прочесть упоминание термина «офисный синдром». Что же он означает? Оказывается, за вполне понятными словами скрывается масса нарушений со стороны разных систем организма (сердечно-сосудистой, нервной, желудочно-кишечной, скелетно-мышечной и других). «Офисный синдром» беспокоит людей, которые большую часть рабочего времени проводят за компьютером, то есть ведут сидячий образ жизни. А именно к нему мы и возвращаемся после прекрасного отпускного лета.

По данным австралийских ученых, у человека, проводящего ежедневно более 11 часов за столом, риск умереть в ближайшие три года на 40% выше чем у тех, кто старается хотя бы изредка заниматься спортом, двигаться, ездить на велосипеде или просто гулять в парке. Как же успевать за рабочим графиком и не забывать о здоровье?

Эти и многие другие темы обсудили эксперты в области здоровья – невролог, к.м.н., доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии лечебного факультета Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Максим Чурюканов, к.м.н., ведущий научный сотрудник отдела вторичной профилактики хронических неинфекционных заболеваний ГНИЦПМ Министерства здравоохранения РФ Надир Ахмеджанов и фитнес-инструктор Велнес-клуба «Nebo» Антонина Татушина.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...