Жиры могут быть полезными и выступать отличным средством в достижении желаемых форм!

У многих девушек при слове «жир» появляются не самые приятные ассоциации, связанные с целлюлитом, лишним весом и рыхлостью тела. Но ведь жиры могут быть полезными и выступать отличным средством в достижении желаемых форм! Исключив их, мы лишаемся участников процесса переработки жиров.

Довести себя до истощения может каждая, для этого нужна лишь сила воли. Но всегда ли такая худоба - это красиво и полезно? Вовсе нет. В организме женщины должно быть 22-23% жира, а не 15%-18%, как мы привыкли считать. Если в организме недостаточно жира, то страдает здоровье: слабеет иммунитет, под угрозу попадает репродуктивная функция, не говоря уже о внешней красоте. Дефицит жиров, как и переизбыток, приводит к гормональным сбоям, нарушению менструального цикла у девушек и другим последствиям. Жиры – это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии! Жиры, как и белок, очень важный компонент в питании, начиная от участия в формировании клеточных мембран и заканчивая образованием и функционированием гормонов.

С другой стороны, никто не утверждает, что нужно немедленно наедать недостающие проценты. Спутники большого количества жира - лишний вес, ожирение, диабет, проблемы с сердцем и сосудами.

Насыщенные жиры – «вредные». Их обвиняют в повышении уровня «плохого» холестерина в крови. Советуем заменять часть таких жиров ненасыщенными, также срезать избыток жира на мясе, исключить продукты из переработанного мяса: колбасы, сосиски, полуфабрикаты. Но не нужно полностью отказываться от насыщенных жиров - в них содержатся и полезные вещества.

Худеть только с помощью диет - тупиковый путь. С возрастом жир откладывается в ненатренированных мышцах. Это значит, что даже стройная женщина, которая не занимается спортом, на деле может иметь все 30% жира в организме. Именно поэтому вместе с разумным питанием необходимы и физические нагрузки. К ним относятся аэробные упражнения, с помощью которых вы сможете сделать из мышц не накопители, а сжигатели жира.

Чтобы узнать больше о таких вредных и полезных жирах, мы обратились за консультацией к фитнес-тренеру, консультанту по здоровому питанию и разработчику онлайн-проекта «Школа Кати Викс» Кате Викс.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...