Выбираем самую стильную первую леди нынешних дней.

Быть женой главы государства или первой леди не так уж просто, особенно сейчас, когда все политики и монархи приравниваются к знаменитостям и частенько попадают и на страницы желтой прессы. Первые леди так же, как и их известные и очень занятые мужья, постоянно под прицелом камер – люди обсуждают их работу, благотворительную деятельность и, конечно, наряды.

Самая известная и самая обсуждаемая первая леди в мире – это жена американского президента Барака Обамы Мишель Обама. Мишель Обама — первая в истории первая леди США афроамериканского происхождения и одна из самых влиятельных женщин нашего времени. Модные критики сравнивают Мишель с Жаклин Кеннеди – каждый выход первой леди тщательно продуман: не секрет, что Обама симпатизирует американским дизайнерским маркам, однако легко может и «изменить» им с демократичными H&M, J. Crew и Gap.

Еще одна известная первая леди, которую любит пресса, - это жена французского президента Николя Саркози Карла Бруни. Карла Бруни – посол чистейшего французского шика. Бывшая модель больше не щеголяет в разноцветных мехах и комбинезонах с декольте до пупка, предпочитая им строгие костюмы, элегантные пальто с поясом, закрытые черные платья и балеткиили туфли на низком каблуке.

Еще одна первая леди, которая легко могла бы стать музой Chanel, – принцесса Летиция, жена наследника испанского престола принца Астурийского Фелипе. Летиция – любимица своей страны и отличная ролевая модель: принцесса не обделена хорошим вкусом и легко сочетает в своем гардеробе официальные костюмыи платья-футляры с любимыми брюками клеш и обувью из змеиной кожи.

Супруга короля Абдаллы II и первая леди Иордании королева Рания со своей внешностью могла бы легко выиграть конкурс красоты или стать моделью. Но для себя Рания выбрала совсем другую миссию: королева активно занимается благотворительностью и выступает в защиту прав женщин и детей в своей родной Иордании и на Ближнем Востоке. Этой женщиной мы готовы только восхищаться – в том числе и ее по-голливудски шикарным стилем.

Еще одна ближневосточная первая леди, которую мы не могли не обойти своим вниманием, – Моза Насер аль-Миснед, жена шейха Катара. Как истинная арабская принцесса Моза не носит наряды с декольте и чаще всего закрывает голову головным убором, но на высоких каблуках, длинных платьях в пол и натуральном мехе эта первая леди точно не экономит.

При первом взгляде на первую леди Азербайджана Мехрибан Алиеву сразу вспоминается Виктория Бекхэм – Мехрибан, как и Виктория неравнодушна к обтягивающим платьям скульптурного кроя и обуви Christian Louboutin, за что ее регулярно ругают на родине.

Самые скромные, но при этом всегда элегантные первые леди в нашем списке – супруга президента России Светлана Медведева, и супруги премьер-министров Великобритании, например жена экс-премьера Гордона Брауна Сара Браун. Впрочем, зачем ходить далеко? Иносказательно, правда, но первой леди вполне впрору назвать и королеву Великобритании Елизавету. Вот уж это точно образец стиля и элегантности. Вы видели хоть раз, чтобы она совершила модную ошибку? Мы - нет!

Ну и, наконец, самая эксцентричная первая леди в нашем списке – Шанталь Бийя, супруга президента Камеруна Поля Бийя. Эта женщина на любой официальной встрече оказывается в центре внимания – журналисты уже давно отметили необычную прическу Шанталь с высоким начесом и ее страстную любовь к ярким цветам и принтам.

Фото: Splashnews/Allovepress.ru, Starface.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...