22 ноября 02:09
0

Борщ сибирский

Рецепт сибирского борща с говядиной.

Борщ сибирский

  • свекла - 160 г.
  • картофель - 40 г.
  • фасоль - 40 г.
  • морковь - 40 г.
  • томат-пюре - 30 г
  • чеснок рубленый - 2 зубчика
  • сахар - 10 г
  • бульон говяжий - 800 г
  • сметана - 20 г.
  • соль по вкусу
  • перец (кроме диетического питания) по вкусу
  • зелень рубленая
  • капуста белокочанная
  • лук репчатый - 40 г
  • говядина - 120 г фарша

Что делать:

  • Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
  • Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
  • Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
  • В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
  • Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
  • Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
  • Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...