2 февраля 21:03
0

Грибной суп по-старомосковски

Рецепт грибного супа с овощами.

  • 40–50 г сушеных или 350–450 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1–2 небольших моркови
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 3–4 картофелины
  • 1 помидор
  • Зелень, соль по вкусу

Как приготовить грибной суп по-старомосковски:

  • Сушеные грибы замочить на 3–4 часа, промыть, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и промытую крупу, посолить и поставить варить на средний огонь, постоянно помешивая.
  • Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить всё вместе в растительном масле. В конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор.
  • К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы, варить еще около 15 минут. Так же готовится и суп со свежими грибами. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...