18 марта 03:15
0

Грибной суп

Рецепт грибного супа со сливками.

Что нужно: грибной суп.jpg
1 кг грибов, желательно лесных
2 л куриного или грибного бульона
150 г репчатого лука
3 лавровых листа
100 г сливочного масла
50 г муки
750 мл густых сливок
75 мл коньяка
сушеный тимьян, молотая паприка
сметана, укроп для украшения

Что делать:
Грибы и лук порезать. Смешать 50 г растопленного масла и муку для приготовления подливки. Обжаривать, пока не исчезнут комочки. Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не пустят сок.
Добавить тимьян, лавровый лист и паприку, влить подогретый бульон и варить на медленном огне 30 минут.

Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.

Влить сливки, коньяк и варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей добавить в каждую тарелку ложку сметаны и горсть порубленного укропа.

Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
576  ккал

www.gastromag.ru

 

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

Что нужно:

грибной суп.jpg

1 кг грибов, желательно лесных
2 л куриного или грибного бульона
150 г репчатого лука
3 лавровых листа
100 г сливочного масла
50 г муки
750 мл густых сливок
75 мл коньяка
сушеный тимьян, молотая паприка
сметана, укроп для украшения

Что делать:
Грибы и лук порезать. Смешать 50 г растопленного масла и муку для приготовления подливки. Обжаривать, пока не исчезнут комочки. Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не пустят сок.
Добавить тимьян, лавровый лист и паприку, влить подогретый бульон и варить на медленном огне 30 минут.

Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.

Влить сливки, коньяк и варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей добавить в каждую тарелку ложку сметаны и горсть порубленного укропа.

Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
576 ккал

www.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...