2 июня 04:00
0

Холодный суп на айране

Рецепт летнего супа на айране с огурцами, красным острым перцем и зеленью.

  • 300 мл айрана
  • 300 мл молока
  • 2 свежих огурца
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного острого перца 
  • 2–3 веточки мяты 
  • 2–3 веточки петрушки
  • Соль по вкусу
  • Пищевой лед

Как приготовить холодный суп на айране:

  • Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Острый перец очистить от семян и плодоножки, также нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Зелень мяты и петрушки мелко порубить.
  • Айран разбавить молоком, добавить чеснок, лимонный сок, огурцы, перец, посолить.
  • Разлить суп по тарелкам. Перед подачей положить в каждую тарелку 2–3 кубика льда, посыпать рубленой зеленью.
  • Холодный суп на айране готов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...