27 июля 03:10
0

Пряный суп с капустой

Рецепт капустного супа со специями.

Пряный суп с капустой

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца, отваренных вкрутую

Что делать:

  • Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
  • Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
  • Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.
  • Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
  • Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...