21 сентября 05:08
0

Рецепт грибного супа

Рецепт грибного супа

  • 1 кг телятины с косточкой
  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь средних размеров
  • Небольшой корень петрушки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 100 г щавеля
  • 100 г шпината
  • 2 желтка
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить "Грибной суп":

  • Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки.
  • Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками.
  • Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
  • В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей.
  • Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина.
  • Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
  • Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
  • Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками.

Приятного аппетита!

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...