18 ноября 13:11
0

Щи ленивые

Рецепт грибных щей.

Щи ленивые

  • вода - 3 л
  • капуста белокочанная - 400 г
  • грибы сушеные - 2 ст. ложки
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • лавровый лист и соль - по вкусу

Что делать:

  • Грибы замочи в холодной воде на 3 часа, затем промой. Воду, оставшуюся от замачивания, процеди и отвари в ней грибы до готовности.
  • Капусту нарежь квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедини подготовленные овощи с грибным бульоном, добавь нашинкованные соломкой коренья и вари суп до полуготовности.
  • Лук нарежь кубиками и обжаривай, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассируй на части масла, остуди и разведи небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введи в суп лук с томатом, добавь нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассировку, соль и лавровый лист. Вари суп еще 10 минут.
  • Перед подачей посыпь щи рубленой зеленью, по желанию добавь сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...