8 декабря 03:00
0

Сливочный суп из морского черта

Рецепт супа из морского черта с беконом и сливками.

Сливочный суп из морского черта

  • морской черт - 600 г филе
  • бекон нежирный - 50 г
  • лук белый - 1 луковица
  • лук-порей - 1 маленький стебель (только белая часть)
  • сельдерей - 3 черешка (вместе с листьями)
  • картофель - 2 небольшие картофелины
  • сливки нежирные - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Что делать:

  • Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.
  • В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.
  • Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.
  • Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.
  • Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...