13 января 19:29
0

Суп из баклажанов с грибами

Рецепт супа из баклажанов и шампиньонов...

Суп из баклажанов с грибамиБаклажаны, или синенькие, как их любовно называют в южных регионах, – не просто вкусный овощ, но и ценный лечебно-диетический продукт. Кстати, знакомые всем темно-фиолетовые баклажаны – далеко не единственный сорт этого овоща. Есть еще зеленые, белые, кремовые, пестрые. В рецептах они почти всегда взаимозаменяемы.

Скорость приготовления:
40 минут

1 морковка
1 корень петрушки
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
небольшой пучок зеленого лука - только белые части,
горсть сухих белых грибов
2 баклажана
10 шампиньонов
1 красный острый перец
2 ст. л. семян кунжута
соль по вкусу
Для палочек:
200 г готового слоеного теста
150 г сливочного сыра
4 зубчика чеснока, соль

Что делать:
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем баклажаны вместе с шампиньонами 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать. Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180? С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин. На сухой сковороде обжаривать кунжут 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.

Калорийность:
258 ккал

www.gastromag.ru

2912e2866d5e4b95be22b3414bd5a3c4628ef784

Суп из баклажанов с грибами

Баклажаны, или синенькие, как их любовно называют в южных регионах,–не просто вкусный овощ, но и ценный лечебно-диетический продукт. Кстати, знакомые всем темно-фиолетовые баклажаны–далеко не единственный сорт этого овоща. Есть еще зеленые, белые, кремовые, пестрые. В рецептах они почти всегда взаимозаменяемы.

Скорость приготовления:
40 минут

1 морковка
1 корень петрушки
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
небольшой пучок зеленого лука - только белые части,
горсть сухих белых грибов
2 баклажана
10 шампиньонов
1 красный острый перец
2 ст. л. семян кунжута
соль по вкусу
Для палочек:
200 г готового слоеного теста
150 г сливочного сыра
4 зубчика чеснока, соль

Что делать:
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем баклажаны вместе с шампиньонами 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать. Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180? С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин. На сухой сковороде обжаривать кунжут 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.

Калорийность:
258 ккал

www.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...